Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украина лучше Туниса, но...

Но все познается в сравнении. Со вчерашнего дня Зеленский и его богадельня визжат от восторга. Вчера Еврокомиссия решила предоставить Киеву 1,2 миллиарда евро для помощи в борьбе с пандемией. В офисе Зеленского перевозбудились. Сам Зеленский пишет о том, что /цитата/: "Это беспрецедентная по объему макрофинансовая помощь... это не только проявление солидарности в трудные времена. Это свидетельство, что Украина сделала правильный европейский выбор. Ведь настоящие друзья познаются в беде.

Бессмысленно повторять все славословия и панегирики. Суть проста: "Кричали дамочки "Ура!" и в воздух чепчики бросали".



Следует уточнить, что деньги пока не выделены. Решение должны одобрить европарламент и Совет Европы. Скорее всего деньги дадут в мае, но ...

Но дьявол кроется в деталях. Во-первых, это сумма меркнет на фоне выделяемых Евросоюзом средств. На помощь себе любимому запланировано два триллиона евро. Это из бюджета Евросоюза. Не считая сумму выделяемую каждой страной отдельно. Германия в рамках стабилизации выделяет триллион. На этом фоне помощь Украине выглядит более скромной.

Более того - Евросоюз помогает 10 соседним странам. К примеру, Тунису выделяют 600 млн. При том что Тунис... ну, не ж***а мира, но африканская страна по ту сторону Средиземного моря с населением 11 млн человек.

По сути, Украина получает те же 600 млн что и Тунис. Так как вторые 600 млн Киев может получить не ранее зимы и только при условии выполнения ряда требований ЕС. Которые пока не озвучены. Но известно, что одним из критериев оценки является выполнение Киевом требований МВФ. Как и во всех остальных случаях с обычной макрофинансовой помощью ЕС.

Вот это реальное отношение Евросоюза к Украине. Как к Тунису. Если учесть что население Украины в трое больше - даже в 3 раза хуже.

А если вспомнить о том, что из себя представляла Украина во времена СССР, когда она по размерам ВВП превосходила Фдеративную Республику Германию, то становится очевидна степень деградации.

30 лет назад никто и помыслить не мог о том, что что 600 млн, миллиард или полтора миллиарда, помощь или кредит МВФ станут самым главным событием в жизни Украины и её величайшим достижением, а то и спасением. Тем, о чём будут восторженно сообщать президент и его камарилья.

Невольно вспоминаю "Собачье сердце": "Это какой-то позор!"
Tags: ЕС, МВФ, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments