Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Королевский ультиматум Путину. Как восточные сказки уступили место антироссийским фейкам

https://img.gazeta.ru/files3/727/12078727/RTS289S5-pic1300-1300x600-58350.jpgФейковые новости стали характерной приметой эпохи торжества постправды. Гигабиты информации, проносящиеся сквозь сознание условного обывателя, бросают вызов критическому мышлению. Здесь и сейчас актуальна максима выдающегося французского математика и философа XVII века Рене Декарта: «сомневайся во всем».

Необходимость критической оценки иллюстрирует публикация издания «Ближневосточный глаз» (Middle East Eye) от 21 апреля. Оно разместило обширный материал под названием «EXCLUSIVE: Saudis launched oil price war after 'MBS shouting match with Putin» (Эксклюзив: Саудиты начали нефтяную войну после перепалки принца Салмана с Путиным).

И сразу же пересказ самой скандальной части статьи публикует авторитетная в определенных кругах украинская «Хвиля» (волна). С учетом времени на перевод и размещение материала, складывается впечатление, что редакторы изданий находятся на прямой связи друг с другом.



Если верить автору, который ссылается на «высокопоставленного чиновника в Саудовской Аравии», фактический диктатор королевства принц Сальман связался с зятем и советником президента США Джаредом Кушнером и проинформировал его о содержании готовящегося звонка в Москву.

Читать далее...
Tags: fapnews, Нефть, Путин, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment