Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Путина “взяли за грудки” (отрывок из интервью экс-главы МИД Австралии)

Господи, да когда же вы угомонитесь?!

MH17 и Путин

Бишоп был министром иностранных дел в 2014 году, когда над восточной Украиной был сбит рейс МН-17 авиакомпании Malaysia Airlines, Тогда погибло 38 австралийцев.



Самый тяжелый день в ее карьере

«По пути в Нью-Йорк, сидя в зале ожидания аэропорта… Я начал звонить семьям. Ужасно, это было действительно, действительно ужасно. Мне грустно даже думать об этом сейчас», - сказала она.


Печально известная встреча с Путиным

Помните то время, когда бывший премьер-министр Тони Эбботт сказал, что собирается «взять за грудки» российского президента Владимира Путина, когда встретит его на саммите G20 2014 года в Брисбене?

Это было из-за реакции России на катастрофу MH17, и все думали, что Эбботт создал для себя очень неловкую ситуацию, но ... ну, в итоге это оказалось неловкой ситуацией для Бишоп, которая была следующим человеком из правительства, который встретился с Путиным.

«Это было на встрече «Азия-Европа» в Милане, и я хотела встретиться с президентом Путиным, чтобы рассказать ему, как Австралия обеспокоена тем, что Россия умышленно запутывает расследование и их отказе сотрудничать с расследованием, которое было начато», - напомнила она Дентону.

«Так что моей задачей было встретиться с ним, но я не на его уровне; он президент, а я министр иностранных дел. И был момент, когда мы все сидели вокруг стола в виде большой подковы».

«Итак, Австралия, я нахожусь в начале алфавита, а Россия - на другом конце. Поэтому я сидела и ждала, ждала, ждала. И был момент, когда и его переводчик, и его вспомогательный персонал покинули комнату"

Бишоп воспользовалась этим шансом и побежала вокруг стола, чтобы поговорить с российским лидером, пока он был один.

«Я тронула его за плечо и сказала: «Президент Путин, я Джулия Бишоп, министр иностранных дел Австралии. Я хотела бы поговорить с вами о MH17».

«Он положил руку на микрофон, встал и поманил меня подальше от стола. Там, он сказал: «Да?» и затем я произнесла свою речь. Я рассказала ему об опасениях австралийского правительства ... И он очень внимательно выслушал то, что я сказала, и его глаза не отрывались от моего лица, а потом, когда я закончила, он сказал на прекрасном английском: “Так это то, что вы называете “взять за грудки?”

http://perevodika.ru/articles/1206484.html
Tags: Австралия, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments