Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Круговорот алкоголя и рабочей силы в Северной Европе

Прибалтбюро сообщает:

По прогнозам Тартуского пивного завода A. Le Coq, в 2019 году около трети потребляемого в Эстонии пива будет куплено в Латвии, а государство недополучит огромное количество акцизных сборов и налога с оборота.



В Латвию за алкоголем стали ездить и финны. Датчане и шведы закупаются горячительным в Германии, где оно вдвое дешевле. Немцы и литовцы в свою очередь приобретают более дешевый алкоголь в Польше, пишет Eesti Ekspress.

Исландцы и норвежцы покупали бы весь алкоголь в Евросоюзе, но тут следует считаться с ограничениями, согласно которым никому по эту сторону границы не удастся основательно затариться дешевым алкоголем в России.

Через границу движется не только алкоголь, но и сами люди, отправляющиеся на заработки. Сегодня Эстония своими зарплатами привлекает латышей, эстонцы же по-прежнему едут в Финляндию.

Итак, карта составлена с учетом средней месячной зарплаты по странам и средней стоимости бутылки водки и бутылки пива в этих странах.

В Эстонии эти показатели, соответственно, составили: 832 евро; 6,59; 1,29.

https://rus.delfi.ee/daily/business/karta-krugovorot-alkogolya-i-rabochej-sily-v-severnoj-evrope?id=74898167
Tags: Алкоголизм, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Алкоголизм” Tag

  • Кто будет пить Nemiroff на Луне?

    В рекламной статье, щедро проплаченной водкой Nemiroff, всё прекрасно. Кроме разве что самой водки. но на Украине так принято, именно производители…

  • Водка вместо мыла

    Я дико извиняюсь, но снова и опять: С 2000 года сильнее всех в Евросоюзе сократилась численность населения Латвии (исследование Евростат). За 21…

  • Дотянулась рука Кремля даже до НАТОвской бутылки

    Россию заподозрили в попытке дискредитировать действия НАТО в Эстонии после того, как шестерых британских солдат сняли с поезда в 30 километрах от…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments