Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Круговорот алкоголя и рабочей силы в Северной Европе

Прибалтбюро сообщает:

По прогнозам Тартуского пивного завода A. Le Coq, в 2019 году около трети потребляемого в Эстонии пива будет куплено в Латвии, а государство недополучит огромное количество акцизных сборов и налога с оборота.



В Латвию за алкоголем стали ездить и финны. Датчане и шведы закупаются горячительным в Германии, где оно вдвое дешевле. Немцы и литовцы в свою очередь приобретают более дешевый алкоголь в Польше, пишет Eesti Ekspress.

Исландцы и норвежцы покупали бы весь алкоголь в Евросоюзе, но тут следует считаться с ограничениями, согласно которым никому по эту сторону границы не удастся основательно затариться дешевым алкоголем в России.

Через границу движется не только алкоголь, но и сами люди, отправляющиеся на заработки. Сегодня Эстония своими зарплатами привлекает латышей, эстонцы же по-прежнему едут в Финляндию.

Итак, карта составлена с учетом средней месячной зарплаты по странам и средней стоимости бутылки водки и бутылки пива в этих странах.

В Эстонии эти показатели, соответственно, составили: 832 евро; 6,59; 1,29.

https://rus.delfi.ee/daily/business/karta-krugovorot-alkogolya-i-rabochej-sily-v-severnoj-evrope?id=74898167
Tags: Алкоголизм, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Алкоголизм” Tag

  • Миф о пьяных русских

    C начала XX века в массовом сознании формируются мифы о России и русских. Иностранцы слепо верят рассказам про русских медведей, ядерную угрозу и…

  • Когда и почему на Руси появилась водка

    Хорошо известное и распространенное понятие «водка» мало у кого вызывает вопросы (почему она так называется и когда она появилась). Мы не…

  • "По-соседски, помоги вынести труп"

    Житель Днепра вызвал полицию после того, как пьяный сосед обратился к нему с просьбой помочь вынести труп из квартиры в подъезд. Прибывшие…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments