Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сталино и Ворошиловграду быть!

Донецку на три дня в году вернули прежнее название Сталино. Указ об этом подписал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Пушилин постановил установить наименование «город Сталино» в качестве символа Донецка. Название города будет использоваться во время мероприятий, связанных с памятными датами Великой Отечественной войны. Речь идет о 9 мая, 22 июня и 8 сентября — Дне освобождения Донбасса. Донецк назывался Сталино в 1929-1961 годах.

https://ic.pics.livejournal.com/kashkaha/71420872/63322/63322_original.jpg

Ранее власти Луганской народной республики разрешили три дня в году использовать старое название города Луганск — Ворошиловград.




Решение нормальное - свою историю надо знать. Меня другое интересует, с этими указами не связанное. Всякие разные СМИ в России все эти годы называют Республики не иначе как "самопровозглашенные ДНР и ЛНР". И каждый раз у меня возникает вопрос: "А какие государства не "самопровозглашенные"? США? Китай? Япония? Франция?

Я могу припомнить лишь один сценарий - территория оккупируется захватчиком и он провозглашает на ней какое-то государство.

Так к чему этот акцент?
Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment