Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Картошкой по карантину!

Совет по правам человека при президенте России   причины для смягчения ограничений, действующих в стране в рамках борьбы с коронавирусом. О чем представители СПЧ сообщили «Коммерсанту».

Одним из предложений станет разрешить людям покидать места проживания ради посадок картофеля.  «Впереди майские праздники, миллионы людей в эти дни сажают картошку, и для них это не развлечение, а способ прокормиться», — пояснил глава совета Валерий Фадеев. По его словам, в настоящее время СПЧ изучает ситуацию в российских регионах, чтобы определить, возможно ли распространить данную практику на всей территории страны.

IMG_20200327_161807.jpg Рынок Севастополя.

Мне кажется,что Фадеев плохо понимает ситуацию в стране. Те, кто сажает огород ради выживания, не ездят для этого из Москвы - они живут у себя на фазендах и с...ть маком хотели на разрешения- у них "самоизоляция" автоматическая. А найти живущего в Москве и ездящего на выходные по несколько часов по городу, потом за городом до участка - таких не встречал. Делающих это ради выживания я имею в виду.

Что до остальной России, то она никогда не жила, как москвичи. В СССР тоже. Желающим сажать картошку в Севастополе никто не мешает - я только что приехал после трех часов хождения по магазинам и ни одного "проверяльщика" пропусков не встретил. В них нет нужды - людей мало и они толпами не ходят. А автобусы на окраины и за город ходят как часы. Тяпку в зубы и вперед!

Еще одна идея, которая может быть предложена на рассмотрение правительству, — ввести в Москве так называемые «зеленые пропуска», которые позволят жителям столицы совершать в одиночестве утренние пробежки и велопрогулки. Как пояснил изданию член СПЧ Иван Засурский, если реализация подобной инициативы окажется успешной, в дальнейшем ее могут внедрить и в других регионах. При этом пока это предложение поддерживают не все члены СПЧ, так как опасаются, что горожане начнут собираться для занятий спортом группами.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока конкретных сроков снятия ограничений по коронавирусу в стране нет, поскольку ситуация с распространением инфекции по-прежнему остается достаточно напряженной.

Опять же, напряжена она в Москве с областью и Питере. В Крыму все хорошо и спокойно.

По данным на 24 апреля, в России с начала эпидемия зафиксировано 68 622 случая заражения коронавирусом. При этом 615 человек скончались, а общее число выздоровевших приблизилось к шести тысячам — 5568 человек.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments