Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Всемирная организация здравоохранения - китайское лобби?

ВОЗ дает добро на возобновление работы рынков диких животных в Китае, но решительно выступает против того, чтобы европейские страны, где эпидемия пошла на спад, начали двигаться в сторону нормализации. Следом за Трампом, подозрительно щурятся турки.

Ahmet Varol, Yeni Akit, Турция.

Долгое время идут споры о том, действительно ли источником распространения коронавируса стал рынок диких животных или же вирус имеет лабораторное происхождение. Специалисты высказывают разные версии на этот счет. Некоторые предположили, что вирус мог случайно распространиться из вирусной лаборатории в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), вмешавшись в этот спор, категорически заявила, что вирус не был выпущен из лаборатории и местом его распространения является рынок диких животных в Ухане.



В том, что ВОЗ делает такое заявление и вмешивается в дискуссию на эту тему, нет ничего удивительного. Но примечательно, что, говоря это, ВОЗ дает зеленый свет тому, чтобы Китай после принятия необходимых мер снова мог открыть рынки диких животных, откуда распространился этот вирус. Таким образом эта организация пытается расчистить путь политике, которую Китай будет проводить в этом направлении. Свою позицию ВОЗ обосновывает тем, что эти рынки обеспечивают средства к существованию для миллионов людей. Но разве сотни тысяч смертей из-за распространения этого вируса, миллионы человек, чьи жизни оказались под угрозой, тяжелые раны, нанесенные экономикам разных стран, и в этой связи обнищание миллионов человек — все это, по мнению данной организации, не имеет никакого значения?

ВОЗ, которая дает добро на возобновление работы рынков диких животных в Китае, в то же время решительно выступает против того, чтобы европейские страны, где эпидемия пошла на спад, начали двигаться в сторону нормализации. «Не спешите, вы можете столкнуться с новой волной заболевания», — пугает она. Тем не менее из-за полной остановки работы разных отраслей во многих странах на фоне эпидемии миллионы людей потеряли свои источники дохода, экономики получили тяжелый удар. В этой связи сейчас необходимо, с одной стороны, продолжать бороться с болезнью, с другой — запускать процесс нормализации для восстановления экономик. Есть примеры ряда стран, которым, как видно, удается получить положительные результаты.

При этом в начале распространения эпидемии та же ВОЗ, полностью ретранслируя риторику Китая, сначала утверждала, что этот вирус не передается от человека к человеку. Затем, когда стало понятно, что это не так, организация заявила, что нет повода для беспокойства, усилия Китая достойны восхищения и он сделал все возможное, чтобы взять контроль над вспышкой. Генеральный директор организации, уроженец Эфиопии, доктор Тедрос Аданом Гебреисус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) посетил Китай и заявил, что ведутся все необходимые работы, для того чтобы взять эпидемию под контроль. Объявление о том, что это инфекционное заболевание является пандемией, тоже во многом запоздало. Однако, если бы еще в самом начале были сделаны более серьезные шаги и приняты более усиленные меры по сдерживанию эпидемии, то, возможно, она не распространилась бы так по всему миру и не нанесла бы столь тяжелых ударов экономикам разных стран.

Некоторые государства, прежде всего США, заявили, что важную роль в таком стремительном распространении эпидемии сыграло то, что ВОЗ не делала своевременно должных предупреждений.

Мы видим, что ВОЗ, которая поначалу не восприняла происходящее всерьез, подпевая Китаю, сегодня ведет активную лоббистскую деятельность, направленную на то, чтобы страны не шли по пути нормализации для восстановления своих экономик.

Считается, что постоянные шаги и заявления ВОЗ в интересах Китая во многом объясняются влиянием, которое Китай имеет на эту организацию. Также предполагается, что это влияние было получено в том числе благодаря тому, что Китай и Россия сыграли важную роль в избрании нынешнего генерального директора организации Гебреисуса на этот пост. И, как становится понятно, в момент важного события, которое потрясло весь мир, этот человек выполнил свой долг проявления лояльности по отношению к Китаю.

Dünya Sağlık Örgütü mü Çin lobisi mi?, https://inosmi.ru/politic/20200424/247321331.html
Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments