Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У слабого всегда "невістка всралась"

США и Китай сорвали видеоконференцию лидеров государств — участников G20 из-за спора о Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщила газета South China Morning Post.

По ее данным, Вашингтон настаивал на том, чтобы ВОЗ отчиталась о предпринятых в начале эпидемии коронавируса мерах. Однако Пекин выступил против такого предложения.

В результате видеоконференция была отменена в последний момент. Как отметил источник издания, переговоры могут возобновиться в ближайшем будущем, если США и Китай достигнут компромисса по этому вопросу.

15 апреля Вашингтон приостановил финансирование ВОЗ. Мера будет действовать до тех пор, пока расследуются «ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса». Решение раскритиковали в ООН и в России.

США также неоднократно обвиняли Китай и даже делал вид, что посылает туда следователей. Разведка США собирает доказательства распространения вируса китайцами.

В общем, все уже как на Украине. В предвыборной драке во всем виноваты кто угодно - китайцы, русские, жрущие с ладони янки чиновники ВОЗ, только не сами американские власти.

При этом в США почти миллион заболевших, уже 52217 умерших к 24 апреля и смертность в 6 раз выше, чем в России - 5,6%.
Tags: Выборы, Кризис, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • О лоббизме без любви

    О лоббизме в США политолог-американист, автор книги «Америка без туземного прищура» Михаил СИНЕЛЬНИКОВ-ОРИШАК: — Г-н…

  • Чья жизнь “matter”?

    Вопрос актуальный, так американская юридическая практика и статистика не отвечают на вопрос. Губернатор штата Иллинойс господин Прицкер выпустил на…

  • "Ленин наверняка смеется"

    Gerard Baker пишет в американской The Wall Street Journal: "«Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим». Эта…

promo mgu68 17:07, wednesday 102
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment