Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Флот США проигрывает коронавирусу

В Пентагоне подтвердили информацию о вспышке коронавируса на борту эсминца Kidd ВМС США, находящегося в Карибском море.  В Минобороны США сообщили, что одного из зараженных моряков эвакуировали с корабля для оказания медицинской помощи, остальные остаются на борту. Эсминец прекратил все операции и сейчас возвращается в базу. В этом есть некоторая странность, о которой ниже*.

Пресс-секретарь Пентагона Джонатан Хоффман подтвердил информацию о вспышке на борту эсминца Kidd, первым о которой сообщило агентство Reuters. Источники Reuters в администрации США рассказали, что коронавирус был выявлен более чем у десяти моряков. Штатный экипаж 339 человек.



Вспышка произошла на борту эсминца, выполнявшего миссию по борьбе с контрабандой наркотиков в Карибском бассейне.

Kidd – один из новых кораблей, направленных администрацией президента США Дональда Трампа в Карибский бассейн для борьбы с наркокартелями.

"Могу подтвердить, что на борту "Кидд" был моряк, у которого появились симптомы (заболевания). Он был эвакуирован на берег в больницу в Сан-Антонио, где у него, к сожалению, диагностировали COVID-19", - сказал Хоффман.

Как он отметил, после этого на борт корабля была отправлена специальная медицинская бригада из восьми человек, которая проводит тестирование. "Там были еще несколько случаев, точных цифр у меня нет. Думаю, ВМС позднее предоставит их", - сказал Хоффман.

Эсминцы типа «Кидд» считаются крупнейшими в мире (не учитывая ЭМ типа «Арли Бёрк») и являются уникальными среди американских военных кораблей, так как в них объединены «лучшее от крейсеров типа „Вирджиния“ и ЭМ типа „Спрюэнс“».

* - разобрался. Речь идет о USS Kidd (DDG-100) — это 50-й эскадренный миноносец типа Арли Бёрк. Янки сохранили имя погибшего в Перл-Харборе контр-адмирала.



СПРАВКА по типу "Кидд"

В 1974 году между правительством Ирана и американской фирмой «Litton Industries» был заключён контракт на строительство шести эскадренных миноносцев УРО. Но после падения шахского режима во время революции в Иране конгресс США аннулировал этот заказ, а четыре строившихся корабля вошли в состав военно-морских сил США (два остальных эсминца, находившиеся в низкой степени готовности, были разобраны на стапеле).

Учитывая «иранское происхождение», в ВМС США их неофициально именовали эсминцами типа «Аятолла».

Одно время ими планировалось заменить корабли типа «Спрюэнс». В конце 1990-х годов тип «Кидд» был выведен из состава ВМС США и предложен для продажи. В 1997 году они были предложены Австралии (по 30 миллионов AU$ каждый). После отказа Австралии, корабли были предложены Греции, но безрезультатно.

В итоге тип «Кидд» был предложен правительству Тайваня, и 23 апреля 2001 года Президент США Джордж Буш-младший санкционировал решение о продаже Тайваню четырёх эсминцев класса «Кидд».

Все четыре эсминца, отремонтированные и модернизированные, были проданы Тайваню за 732 миллиона долларов. Первые два эсминца (995 и 994) были доставлены в порт Суао в декабре 2005 года, и 17 декабря вошли в состав ВМС Китайской Республики как «Ки Лун» и «Су Ао». В 2006 году были доставлены в порт и переименованы: «Кидд» — в «Цзо Ин» (DDG-1803), «Чандлер» — в «Ма Конг» (DDG-1805).
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments