Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США нашли стрелочника и оставят его без сладкого

Деньги, которые США выделяли для финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), планируется направить неправительственным организациям, занимающимся вопросами здравоохранения. Об этом пишет газета The Washington Post.

Издание ссылается на документ Госдепа, который попал в распоряжение газеты. «Госсекретарь попросил госдепартамент и Агентство США по международному развитию найти и задействовать альтернативных исполнителей программ международной помощи, исключая ВОЗ», — говорится в документе.

Газета, ссылаясь на источники, заявляет что президент США Дональд Трамп и его советники ведут «закулисную» работу, чтобы вытеснить ВОЗ на задний план по нескольким фронтам.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил о провале ВОЗ в борьбе с пандемией коронавируса.

15 апреля Вашингтон приостановил финансирование ВОЗ. Мера будет действовать до тех пор, пока расследуются «ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса». Решение раскритиковали в ООН и в России. Китай также пообещал направить ВОЗ больше денег.

https://lenta.ru/news/2020/04/26/whomoneytransfer/
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment