Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В КНДР паника - преемником Вождя будет Иль?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Kim_Pyong-il.jpgВ КНДР началась паника: местные жители скупают предметы первой необходимости, а над Пхеньяном низко летают вертолеты. Сообщения появились в материале The Washington Post, издание ссылается на собственные источники.

По информации этих "источников" издания, жители начали запасаться всем — от стирального порошка до риса, электроники и алкогольных напитков, консервов и сигарет.

Кроме того, сообщается, что в стране почему-то прервано железнодорожное сообщение с Китаем.

Подобные сообщения начали появляться после того, как вечером 25 апреля в китайской социальной сети Weibo появилось сообщение от вице-директора Гонконгского телевидения HKSTV о смерти главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Она ссылалась на «очень солидный источник». При этом японский журнал Shukan Gendai сообщил, что лидер КНДР находится в вегетативном состоянии после операции на сердце.

Преемником товарища Ына можно считать Ким Пхён Иля/фото справа/. Он младший единокровный брат "Великого руководителя КНДР" Ким Чен Ира и единственный оставшийся в живых сын "Великого вождя и основателя КНДР" Ким Ир Сена. В кавычках - официальные именования.

Ким Пхён Иль родился в 1954 года в Пхеньяне в семье главы КНДР Ким Ир Сена и Ким Сон Э, бывшего секретаря Ким Ир Сена. Иль окончил Университет им. Ким Ир Сена по специальности «экономика», а затем поступил в Национальный военный колледж им. Ким Ир Сена, был командиром батальона.

В 1970-е годы конкурировал со старшим братом. Ходят слухи, что был известен как бабник. Ким Чен Ир сообщил об этом Ким Ир Сену и, таким образом, Ким Пхён Иль утратил свои позиции в борьбе за власть.

В 1979 году Ким Пхён Иль начал серию дипломатических поездок в страны Европы. Работал во многих соцстранах, потом был послом в Финляндии, Польше, Чехии /с 2015 года/.

Он и его мать присутствовали на похоронах Ким Ир Сена в 1994 году, но северокорейское телевидение вырезало их из трансляции. В декабре 2011 года южнокорейские официальные лица заявили, что Ким Пхён Иль находится в Польше и не будет присутствовать на похоронах Ким Чен Ира.
Tags: Азия
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

  • "Просыпаюсь — зэков выпускают!"

    В Бишкеке ввели чрезвычайное положение, в столицу Киргизии вошли бронетранспортеры. Накануне в центре города опять были беспорядки.…

  • В столице Киргизии началась стрельба

    В центре столицы Киргизии Бишкеке началась стрельба, пишет «Sputnik Киргизия». По информации издания, на центральной площади сошлись митингующие…

  • Киргизия: анатомия цветной революции

    Просто и незатейливо Запад нанимает политических проходимцев для разрушения Киргизии Приближающиеся парламентские выборы в Киргизии уже…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments