Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Правнук Александра II: "По сравнению с прегрешениями США обсуждать Крым смешно"

Правнук русского царя Александра II Георгий Александрович Юрьевский (в немецком варианте — Ханс-Георг), родившийся и проживающий в Швейцарии, высказал свою позицию в интервью швейцарской газете Tagesanzeiger:

    "Для многих в России Крым — это святыня. Он очень, очень важен для многих. Это имеет эмоциональные, религиозные и стратегические причины. В частности, в Крыму размещен Черноморский флот, и еще мой прадед воевал там в Крымскую войну. Эту землю защищали кровью. И на Западе об этом охотно забывают", — заявил представитель династии Романовых по поводу присоединения Крыма к России в 2014 году.

IMG_4946.JPGФото М1, 2014 год.

"Америка, к примеру, может делать в мире все, что захочет, и ей совершенно неважно, что скажут по этому поводу. Поэтому, когда США говорят о нарушении международных прав, это лицемерие. Их собственные прегрешения настолько огромны, что по сравнению с ними обсуждать Крым смешно".

По его словам, после "путча на Украине в 2014 году никто не знал, что затеяло новое украинское руководство, и России пришлось идти на решительные действия для того, чтобы предотвратить еще большее количество жертв". "И Путин сделал это быстро и элегантно", — уверен Юрьевский.

Правнук русского царя также выступил против антироссийских санкций: "Санкции сами по себе — бред. Они ничего не дают и наносят серьезный экономический вред обеим сторонам… Кто знает Россию, тому понятно, что здесь санкции оказываются контрпродуктивными. Кому они вредят? Уж точно не миллиардерам, у которых компании разбросаны по всему свету. Они бьют по мелким и средним компаниям, которых нет в санкционном списке".

"Решение (конфликта) надо было искать дипломатическим путем и на политическом уровне. К примеру, смена власти могла бы произойти политически корректно — в том числе путем новых выборов. Но вместо этого западные страны поддержали путчистов в Киеве", — отметил Юрьевский.

Что ж, формальная смена власти через выборы в прошлом году прошла.

Стало хуже.

http://www.tagesanzeiger.ch/ausland/europa/russland-braucht-fuehrung-egal-ob-zar-oder-praesident/story/24293755
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/pravnuk-aleksandra-ii-po-sravneniyu-s-pregresheniyami-ssha-obsuzhdat-krym-smeshno.d?id=48630249
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Зачем иностранцам запертили владеть землёй в Крыму

    Конспирологических теорий масса. Одна из них касается татар. Мол (цитата), "изначально переселявшимся в Крым из республик Средней Азии крымским…

  • Крым - Украина

    Корреспонденты КП опросили крымчан и украинцев: стал ли Крым «витриной России»? И что на Украине устроено лучше или хуже? Не было…

  • Что Крым дал России

    Говоря о Крыме любят рассуждать о том, что Россия дала полуострову. А что Крым дал России? Часто отмечают возвращение на Родину русских людей. Но…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments