Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У могильщиков России и падальщиков проблемы

У наших "эксшпэртов" по "хеджированию" и теме "Россия на коленях" наступил некоторый ступор - цена нефти Urals в пятницу, 24 апреля, оказалась выше эталонного сорта Brent, по отношению к которому она рассчитывается. Мало того, это происходит на фоне обрушения цен на американскую WTI. Еще хуже то, что нормальным всегда считалась продажа Urals на 3-4 долларов дешевле Brent. Ладно, с падением цен и дельта снизилась. Но тут же все вообще с ног на голову - Brent дешевле нефти из России. Об американской речь вообще не идет



После роста на 1,05 доллара до 16,39 доллара за баррель Urals с поставками в Роттердаме обогнал Brent на 0,2 доллара. При этом с 21 ноября 2019 года он торговался со скидкой к эталону, доходившей до 4 долларов.

В Средиземноморье Urals по-прежнему торгуется дешевле эталона на 1,25 доллара за баррель, там стоимость российской нефти в пятницу опустилась до 14,94 доллара за баррель.

Но и это не самая большая проблема. Прямо сейчас Urals торгуется почти по 20 долларов /см.график/.

Что еще хуже 27 танкеров с саудовской нефтью столпились у берегов США, еще три в Мексиканском заливе и два десятка на подходе. Шансов в обозримой перспективе продаться у них не больше, чем у проститутки в Бергамо.

Интересно, какую сказку нам придумают на этот раз? А уже нужно изобретать новую - когда саудитам закроют рынок США - техасцы уже и кольты достали.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments