Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 28 апреля (новое слово в торговле рабами)

Сегодня в мире 28 апреля и уже очевидно, что в торговле рабами Украина впереди планеты всей. Проведя оптовую поставку пары сотен гастарбайтеров самолетами в Финляндию на сельхозработя, правительство Украины запретило выезд за границу на заработки. О чем рассказал посол Эстонии в Киеве.Выехать через наземные пункты пропуска удастся только для встречи с родственниками, живущими в ЕС.

"Финляндия хотела ввезти сезонных работников, в общей сложности 14 тыс. человек. Были долгие переговоры, и в конце концов Финляндии удалось уговорить Украину. Однако после доставки первых 200 человек в Хельсинки правительство Украины приостановило дальнейшие чартерные рейсы, и сезонных работников больше за границу не выпускают", - заявил Кууск.



В Турции ввели комендантский час на 1-3 мая.

Трамп заявил, что Соединенные Штаты рассматривают несколько вариантов ответственности для Китая. “Мы изучаем варианты, и мы говорим о больших деньгах. Мы пока не приняли окончательного решения”.

А Васька слушает да ест. Уже на конец июля или начало августа намечен старт китайской марсианской программы. Сначала тяжелая ракета Чанчжэн-5 доставит космический аппарат на орбиту Красной планеты, а затем с этой станции спустится марсоход, который займется сбором данных и поиском следов жизни.



“Технических подробностей о миссии мало. Известно, что масса космического аппарата с топливом и оборудованием составит около пяти тонн". Спускаемый аппарат массой 240 кг сядет на равнине Утопия. На марсоходе установят подповерхностный радар, мультиспектральную камеру, спектроскоп и оборудование для исследования климата и магнитного поля. Энергии аппарата хватит на три земных месяца.

В Туркмении бюджетницам, в том числе преподавательницам школ и вузов, запретили обесцвечивать волосы, носить накладные ресницы, делать татуаж бровей, маникюр и педикюр. Мужчинам ранее запретили красить седые волосы. Это нормально для быстро скатившейся в родоплеменной строй территории. После развала СССР все стало проще и демократичнее. К примеру, в стране нет коронавируса, потому что это слово не существует - оно официально запрещено. А за маску на лице можно угодить за решетку. Дабы не злоумышлял против власти.

В Сингапурском проливе образовалось большое скопление из танкеров. Здесь наблюдается не менее 60 кораблей с нефтью, сообщает Bloomberg. У берегов США не менее 30 танкеров с саудовской нефтью не могут разгрузиться, а еще пара десятков на подходе.

В штате Нью-Йорк отменены праймериз демократов. Перый шаг к отмене выборов сделан.

Майские праздники впервые для нас пройдут без Парада Победы и в условиях, максимально приближенных к боевым. То есть - сидя по домам. Впрочем, это относится на 99% к жителям Москвы - остальная страна будет жить нормальной жизнью - с выездами на природу и шашлыками под домом - Севастополь хоть и признан одним из лучших регионов по борьбе с заразой, с ума никто не сходит и эффективность карантина определяется прежде всего разумным поведением жителей. Власть же просто не перегибает палку.

Между тем, в Испании и Италии следствие по преступлениям в домах престарелых уперлось в стену. Напомню, карабинеры в Италии и солдаты Unidad Militar de Emergencias Бригады чрезвычайных ситуаций находили разлагающиеся трупы в постелях и брошенных умирать стариков - персонал просто разбежался.

И это не выдумки, а официальные сообщения МО и прокуратуры. Так вот, сейчас выясняется, что зараженных коронавирусом расселяли по домам престарелых организованно и решениями властей. С выплатой за каждого владельцам домов 150 евро в сутки. Спустят ли дело на тормозах, скоро узнаем.

В Думе рассматривают законопроект о регистрации смартфонов по заводскому номеру (IMEI) с июля 2021 года. Это позволит как эффективно выявлять нелегальные и ворованные телефоны, так и контролировать перемещения граждан. Подобная практика во многих странах Европы введена давно и действительно дает результат. И люди, активно протестовавшие против усиления контроля в 90-х, после серии терактов и роста преступности, уже сами требуют более жесткого контроля власти. Что объяснимо - нормальному человеку наплевать на то, что его снимает скрытая камера и его платежи учитываются налоговой.

Всезнающий и почти вездесущий президент США Дональд Трамп заявил, что ему известно о состоянии Ким Чен Ына, однако отказался раскрыть какие-либо детали. Лишь выразил надежду на то, что у северокорейского лидера «все хорошо». Хорошо то хорошо, да ничего хорошего, раз товарищ Ын с 11 апреля никому не виден и даже не присутствовал на мероприятиях по случаю дня рождения Ким Ир Сена. Так что, цитируя Простоквашино, "А здоровье его не очень..."

Нагнетает истерию миллиардер и постаревшая знаменитость Билл Гейтс. "Мы не вернемся к нормальной жизни раньше, чем через год или два. Мы сможем выйти из этого этапа лишь выстроив систему, которая позволит исключить риск возобновления эпидемии". Билл говорит о разработке вакцины - его фонд как раз один из выгодополучателей этого дела. Фармкомпании на ежегодных ОРВИ зарабатывают сотни миллиардов и плевать им на последствия.

В апрельском докладе ООН говорится о том, что уже во втором квартале 2020 года 195 миллионов человек по всему миру потеряют работу из-за пандемии коронавируса.
Tags: Видео, М1
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments