Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 3 миллиона, на утро 28 апреля оно составляет 3 041 517. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса.

Таким образом, прирост числа заболевших за сутки составил 69,4 тысячи человек. С начала пандемии число умерших выросло до 211 159. Еще свыше 894 тысяч пациентов выздоровели.



В списке наиболее пострадавших от коронавируса стран остаются США (988,4 тысячи), Испания (229,4 тысячи), Италия (199,4 тысячи), Франция (165,9 тысячи) и Германия (158,7 тысячи).

Россия, в которой на коронавирус проверили рекордное количество жителей (более 2 процентов населения, проведено более 3 млн. тестов), выявила уже больше зараженных, чем в Китае. При этом смертность остается на оном из самых низких уровней в мире, отставая от "цивилизованной" Европы и США на порядок. В стране умерло за все время пандемии меньше, чем во многих государствах умирает за день.

При этом уже понятно, что если система здравоохранения не рухнула, то весьма ограниченные меры, как в Белоруссии и Японии, дают ничуть не худшие результаты по смертности, а что касается заболеваемости, то опыт Нью-Йорка подтверждает - заражается на порядок больше людей, чем выявлено тестами. Уже сейчас можно говорить о том, что каждый четвертый житель Большого Яблока инфицирован.

Из этого неизбежно вытекает очевидное - пандемия носит характер политически мотивированной реакции на очередное ОРВИ. Напомню, начавшись в КНР в прошлом году, коронавирус унес жизни менее четверти миллиона человек. При этом сезонный грипп по данным того же ВОЗ забирает от 350 до 500 тысяч жизней за аналогичный период времени.

Ответ на вопрос "Кому выгодно?" очевиден. Тем, кто организовал в марте панику в ЕС, объявил пандемию и сегодня распространяет страшилки в духе Билла Гейтса, обещая и осенний всплеск, и еще год-два на борьбу с заразой.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Коронавирусные будни России

    В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 12 126, сообщает оперативный…

  • 40 миллионов американцев спас коронавирус. Временно.

    На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний США выдвинули предложение о временном прекращении выселения людей из жилых домов,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments