Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Слава УДАрникам бандеровского фронта!

Замгенпрокурора Алексей Симоненко сообщает:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/24/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF2_%D0%A3%D0%94%D0%90.svg/226px-%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF2_%D0%A3%D0%94%D0%90.svg.png"Было проведено почти 400 допросов, около двух сотен обысков и временных доступов, выполнено более 90 экспертиз и следственных экспериментов, проанализированы десятки тысяч телефонных соединений. Мы не считаем сотни часов, которые провели прокуроры в судах... В отношении подозреваемых действуют избранные судом меры: залог в отношении руководителя областного совета Владислава Мангера в размере 1 миллион 150 тысяч гривен и содержание под стражей в отношении экстрадированного в Украину (из Болгарии) Алексея Левина", - сообщил он.

В свою очередь, замначальника Департамента надзора за специальными органами правопорядка ОГП Роман Романчук заявил, что Левин по заказу Мангера рассматривал два варианта нападения на Гандзюк – переломать руки и ноги, или облить серной кислотой.

"С этой целью он предложил Сергею Торбину, бывшему работнику уголовного розыска и бойцу Украинской добровольческой армии за денежное вознаграждение организовать и осуществить вместе с другими нападение на Гандзюк. В целях запугивания было указано о необходимости переломать ей кости рук и ног или облить серной кислотой. За способ совершения преступления путем перелома было предложено 5 тысяч долларов, а за способ обливания кислотой – от 2,5 до 3 тысяч долларов", - рассказал он.

По словам Романчука, это предложение Торбин принял, получил 500 долларов задатка и привлек еще 4 других бывших участников УДА.

Он добавил, что группа привлеченных лиц была знакома с Гандзюк, так как та неоднократно предоставляла им волонтерскую помощь.

Отмечается, что Гандзюк сначала планировали избить, а когда это не удалось (из-за отсутствия удобного случая, наличия очевидцев и страха быть узнанными), то решили облить ее кислотой.

За это злоумышленники попросили большую сумму, чем им предлагали, – 5 тысяч долларов. А когда получили согласие – перешли к реализации преступления.




Как сообщает Укринформ, подозреваемый в причастности к нападению на Гандзюк Игорь Павловский пошел на сделку со следствием и дает показания по делу, сообщил Романчук.

"Он заключил соглашение с прокурором о предоставлении разоблачительных показаний в отношении организаторов преступления", - сообщил прокурор.


Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на Екатерину Гандзюк. Тогда неизвестный облил общественную активистку концентрированной серной кислотой.

Были задержаны пятеро подозреваемых, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Гандзюк скончалась.

СПРАВКА УДА начала создаваться в декабре 2015 года на базе подразделений Добровольческого украинского корпуса, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе — 5-го и 8-го батальонов и медицинского батальона «Госпитальеры». После объявления о выходе из ДУК-ПС, соответствующие батальоны в ДУК были расформированы.

Дмитрий Ярош заявил, что внесёт в Верховную раду законопроект об Украинской добровольческой армии. Ярош отметил, что на первом этапе формирования такой армии достаточно будет иметь в каждой области по батальону, который можно использовать, в том числе и для помощи силовикам внутри страны.

Как видим, помогают вовсю.
Tags: Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments