Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что мы знаем о SEAL Team 6

продолжение...


В SEAL Team 6 служат не "пай-мальчики"

Изначально в SEAL Team 6 царила особая культура сорвиголов, которые носили длинные волосы и бороды, пили больше, чем весили и вообще были полными "отморозками". Эта культура сознательно культивировалась Ричардом Марсинко, первым командиром SEAL Team 6. Однако к концу 1990-х отряд стал намного более профессиональным и "серьезным", а тех, кто не был согласен, быстро "попросили" на выход.

https://live.staticflickr.com/6045/5885396841_fa29a0fb03_b.jpg

Чистка рядов была необходима еще и потому, что с начала "нулевых" отряд быстро разросся, и жесткая дисциплина в подразделении из 300 "операторов" стала необходимостью Тем ни менее, SEAL Team 6 сохранил свой особый элитный статус — попасть в группу по-прежнему невероятно сложно. И, в отличие от армейского спецназа, Delta Force, в SEAL вообще и Team 6, в частности, бойцы часто приходят из гражданской полиции, подразделений SWAT и т.д.

SEAL Team 6 — не единственное подразделение "котиков" в ВМС США, но именно ему достаются самые сложные задания. Также именно оно работает с ЦРУ и именно его бойцы привлекаются к выполнению операций, в которых велик риск не вернутся на базу. Кроме того, есть задачи, которые выполняет только и исключительно SEAL Team 6. Например, SEAL Team 6 зовут каждый раз, когда речь заходит о ядерном оружии, попавшем не в те руки.

При этом и процент "вылетевших" из SEAL Team 6 выше, чем у любого другого спецназа США. Кто-то, не выдерживая происходящего, уходит сам. Других вышвыривают за наркотики или уличив в работе на сторону, например, частные военные фирмы. За 13 лет при выполнении задач погибли около 35 "операторов" SEAL Team 6, включая 17 человек, находившихся в одном сбитом в 2011 году в Афганистане вертолете.

Даже те, кто ушли сами, на пенсии страдают от многочисленных психических заболеваний. Не в последнюю очередь потому, что на службе они вовлечены в операции слишком часто и слишком часто психика испытывает урон, от которого мозг не успевает оправиться. Помимо убийств, в том числе и мирных жителей, "операторам" SEAL Team 6 приходится, например, регулярно собирать "доказательства" в виде отрезанных пальцев или кусочков скальпа — для анализа ДНК.
===

"Операторы" SEAL Team 6 убивают и мирных жителей

Ничего не доказано и никто не осужден, однако в публикации NYT признается, что бойцам спецназа в ходе выполнения миссии приходится убивать людей, чей статус в момент убийства неясен. Собеседники издания выражали сомнение в том, что кто-то из "операторов" SEAL Team 6 специально и хладнокровно убивает гражданских, однако в горячке боя такое вполне может происходить. Кроме того, "операторы" не раздумывая убивают всех, у кого есть оружие или предметы, похожие на оружие, включая женщин и детей. Как сказал один из бывших офицеров SEAL Team 6, они обучены реагировать на угрозу рефлекторно, а не изображать из себя агентов ФБР.

Периодически, впрочем, происходят случаи, которые указывают на то, что "операторов" SEAL Team 6 явно наблюдаются проблемы с психикой. Например, в 2011 году во время операции по освобождению захваченной яхты у берегов Африки, один из "операторов" нанес террористу 91 ножевое ранение — после того, как тот вместе с подельниками застрелил четырех заложников. Также один из источников NYT утверждает, что одного из снайперов SEAL Team 6 отправили "домой" после того, как тот в трех разных эпизодах в операциях в Афганистане застрелил трех явно безоружных людей, включая маленькую девочку. На слушаниях в таких случаях "операторы" всегда говорят, что люди "представляли угрозу". Юридически этого достаточно для того, чтобы освободить их от уголовной ответственно, но, как выразился один из собеседников NYT, это "не катит" для командования SEAL Team 6, которое всегда отстраняет убийц от активных операций.

Как минимум в одном эпизоде, в 2008 году, в Афганистане, были свидетели того, что бойцы SEAL Team 6 "казнили" безоружных людей. Однако руководители операции утверждали обратное и в конечном счете, в ситуации "наше слово против их слова", военное руководство США всегда занимает сторону своих людей.

Другой нашумевший случай произошел 27 декабря 2009 года, когда на юге Афганистана была проведена совместная операция ЦРУ, SEAL Team 6 и афганских ополченцев, в результате которой погибли 10 афганцев. Позже даже представители НАТО признали, что восемь из них были "школьниками", правда, у них была взрывчатка и они представляли угрозу. Позже они отказались от утверждения о наличии взрывчатки, но заявили, что операция была "не военной по своей сути", тем самым сняв с себя ответственность и переложив ее на плечи ЦРУ. Последнее просто засекретило обстоятельства произошедшего.

В итоге, однако, руководство операцией в Афганистане было вынуждено ввести новые правила, сходные с теми, что использует Израиль при нанесении ракетных ударов по территории Палестины — армия начала предупреждать о проведении рейдов. По словам бывших "операторов" SEAL, ситуация со смертностью гражданских лиц от этого только ухудшилась, поскольку члены Талибана начали прикрываться мирными жителями, как живым щитом. В такой ситуации бойцы армейского спецназа особо не раздумывают — переговоров со террористами они не ведут и задачи сохранить как можно больше жизней мирного населения Афганистана перед ними не стоит.

окончание следует...

https://rus.delfi.lv/news/daily/story/seal-team-6-v-razreze-chto-my-teper-znaem-pro-samyj-sekretnyj-amerikanskij-specnaz.d?id=46083073&page=5
Tags: ОСНАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “ОСНАЗ” Tag

  • Спецназу ГРУ 70 лет

    Слово "спецназ" десятилетиями произносилось почти шепотом. Сейчас о разведке спецназначения можно говорить открыто. День подразделений специального…

  • Спецназ КГБ СССР «Зенит» /продолжение/

    Июль 1979 – во время изучения города, слева первый Борис Пономарёв, третий — Фёдор Яковлев Кстати, и Пономарёв, и Пузанов отнеслись…

  • Спецназ КГБ СССР «Зенит» /продолжение/

    Август 1979 – первая и единственная фотография на снятой «секретной» вилле – в первом ряду четвёртый справа Бояринов,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment