Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

SEAL Team 6 "в разрезе"

окончание

Изначально Team 6 создавалась не только для убийств и похищений, но и проведения операций по спасению заложников вне территории США. Например, именно "операторы" этого подразделения освобождали капитана Maersk Alabama Ричарда Филипса от сомалийских пиратов. А в 2012 году спецназ высадился в Сомали, чтобы освободить трех работников гуманитарной миссии (включая одного датчанина).

https://i.ytimg.com/vi/XC12jcUNkcE/hqdefault.jpg

Не всегда такие миссии проходят гладко. Известны случаи, когда гибли и бойцы SEAL Team 6, и те, кого они должны были освободить. Однако опрошенные NYT освобожденные люди, бывшие жертвы террористов вспоминают, что были шокированы скоростью и "хирургической эффективностью", с которой действовали "операторы" самого элитного американского спецназа.

И жестокостью.

Одной ночью декабря 2012 года, группа "операторов" SEAL Team 6 ворвалась в лагерь Талибана, где террористы удерживали доктора Дилипа Йозефа, работника гуманитарной миссии. Первый боец Team 6 был убит выстрелом в голову, спецназ ответил мгновенным уничтожением пятерых других захватчиков. Однако еще один террорист, 19-летний парень, был захвачен живым. По крайней мере, так утверждает доктор Йозеф. Он также говорит, что именно этот парень убил "оператора" SEAL Team 6 и другие бойцы об этом знали. А еще он говорит, что когда ждал вертолета, который должен был отвезти его и других "операторов" на базу, он вернулся в дом и увидел того парня лежащего в луже собственной крови. "Я помню это абсолютно ясно", — утверждает доктор.

Официальный ответ военного командования? Все террористы в ту ночь были убиты в перестрелке, а доктор Йозеф не возвращался в дом и вообще ничего не мог видеть, потому что там было хоть глаз выколи.
====



Для проведения операция SEAL Team 6 нужна информация. Действуя в Афганистане, спецназ сам ее себе добывает, организуя специальные "станции слежения" на базе старых грузовиков и вербуя местных жителей.

Однако гораздо более интересно, что с недавних пор у SEAL Team 6 появилось собственное глобальное шпионское подразделение. Оно было сформировано на базе Black Squadron, бывшего "дома" для снайперов Team 6. Последние 14 лет в нем служат мужчины и женщины, которые работают в посольствах по всему миру, часто действуя как пары (поскольку пары привлекают минимум внимания). Это единственное подразделение SEAL Team 6, в котором служат женщины-"операторы", в ударных частях спецназа их нет в принципе.

Оружие и современное шпионское оборудование "Черный эскадрон" получает дипломатической почтой США, которая свободна от досмотра. В задачу "операторов" входит установка "жучков", сбор информации, опрос местных жителей за несколько недель или дней перед тем, как в то же место придут уже другие "операторы" SEAL Team 6. Или не придут. Известно, что именно SEAL Team 6 выследила радикала Анвара аль-Авлаки, позже уничтоженного ракетой с беспилотника ЦРУ.

Члены Black Squadron почти никогда сами не применяют оружие, это попросту запрещено на территории тех стран, где официально не присутствует армия США. Единственное исключение — если у них есть возможность сразу же на месте уничтожить кого-то из наиболее разыскиваемых США террористов. Тогда границы международного права вновь гибко "раздвигаются". Как они это делают всегда, когда правительство США посылает "операторов" SEAL Team 6 — элитного спецподразделения, название и существование которого официально не признается.

"Когда я служил, мы всегда искали себе войнушку, — говорит Райан Зинке, ныне конгрессмен, а в прошлом офицер SEAL Team 6. — И мы всегда ее находили".

https://rus.delfi.lv/copyright/#delfi-plus-copyrights
https://rus.delfi.lv/news/daily/story/seal-team-6-v-razreze-chto-my-teper-znaem-pro-samyj-sekretnyj-amerikanskij-specnaz.d?id=46083073
https://rus.delfi.lv/news/daily/story/seal-team-6-v-razreze-chto-my-teper-znaem-pro-samyj-sekretnyj-amerikanskij-specnaz.d?id=46083073&page=6
Tags: ОСНАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “ОСНАЗ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments