Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И Васю мамой назовём - ИХ нравы

Нижеизложенное станет понятнее, если помнить о том, что Австралия и Нова Зеландия являются членами Британского Содружества и глава этих государств - всё та же королева Елизавета. У которой вроде бы и мало прав, зато де-факто страны Содружества жестко вмонтированы в англосаксонский мир, живут по его правилам и даже благодарят за то, что ими столь эффективно правят. Ну, разве что в этот кризис несколько разочаровались.

Как бы там ни было, борьба за права меньшинств любых видов, форм и оттенков сегодня в може и всячески поощряется законодательно. После уничтожения индейцев, маори, ирландцев и сипаев, можно позаботиться о немногих выживших. В том числе - и из ума. Равно как о педерастах и лесбиянках, козлах и капусте.

И о реках.



Река Уонгануи в Новой Зеландии, третья по величине в стране, стала первым водоемом в мире, получившим те же юридические права, что и человек, с гордостью сообщила британская The Guardian. Никто не додумался, а мы и здесь впереди планеты всей на лихой волне.

Признания равенства реки и человека местное племя маори добивалось в течение 140 лет. "Мы считаем реку своим предком, мы с ней единое целое, поэтому мы делали все это", — рассказал изданию Джеррард Альберт, представитель маори, который вел переговоры с парламентом страны.

Почему у этого предка реки английские имя и фамилия, остается неясным. По идее, он должен был именоваться как Рваная Резина Сломанного Весла. Или как-то похоже. Но предпочитает "канать под цивилизованного". Небось еще и в костюмах ходит.

Закон вступил в силу 15 марта. Новый статус водоема означает, что причиненный ему вред приравнивается к ущербу, нанесенному племени. Уонгануи также получила двух попечителей, от правительства страны и от племени.

Этот процесс стал самым длинным в истории Новой Зеландии. Сотни местных жителей заплакали от радости, когда узнали, что им удалось добиться признания реки живым существом. На работы по реновации реки власти выделили 80 миллионов долларов, а также один миллион долларов на создание правовой базы.

Как тут не заплакать - такие деньжищи на ровном месте свалились. Не то что реку - каждый камень в округе живым признаешь - есть и такая теория.

Маори — коренной народ, являвшийся основным населением Новой Зеландии до прибытия англичан и устроенной ими зачистки континента. После уничтожения местной фауны и приведения наиболее благоприятного для жизни побережья в подобающий вид, британских зэков сменили "цивилизаторы" с пачками фунтов, а не с берданками.

Число маори в Новой Зеландии по переписи 2013 года составляло около 600 тысяч человек (15% населения страны). Основная часть из них даже внешне на маори не похожа, но сегодня быть представителем меньшинства выгодно, а властям выгодно показывать, что их много. Так что не то что квартероны - осьмушки в ход идут.

"Я еврей и ты еврей - все мы тут евреи!"

Зимой 2014 года суд в Аргентине впервые в мире наделил орангутанга правом на личную свободу, которым обладает человек. После этого признания было решено выпустить животное из зоопарка на волю.

Но только его одного.

А в Англии дамочка вышла замуж за дерево.

Весело живут.



Да, что наверное важно, произошло это не вчера, а три года назад. Так что за это время могли еще что-то успеть, просто до нас еще не дошло.

https://www.theguardian.com/world/2017/mar/16/new-zealand-river-granted-same-legal-rights-as-human-being
Tags: Австралия, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Западная Европа украла даже нашу "бабушкину кравчучку"

    Фото: Zara Складная сумка-тележка на колесах, которую в сети прозвали «бабушкиной», стала модным трендом у молодежи в 2020 году,…

  • Сверхнаглость

    Посетители южноафриканского национального парка Крюгера увидели, как сом попытался украсть собрата из пасти крокодила. На записи видно, как…

  • В женщине всё должно быть прекрасно!

    Возникали и исчезали государства, человек освоил письменность, конвейерную сборку и полеты в космос, а обнаженная грудь все еще пробивает свой путь к…

  • Она толкала полицейского грудью в руку!

    Ханжество захлестнуло западную цивилизацию. Даже не имея запрещающих законов и всячески смакуя в кино безудержное насилие, соцсети и СМИ стыдливо…

  • В Германии взорван мост (видео)

    В Германии возле города Зигена взорвали мост. “Это был взрыв как из книги с картинками – я очень рад, что все прошло так гладко”, – сказал…

  • Русские в Берлине 260 лет назад

    В Бранденбургской области, в самом центре державы прусского короля Фридриха Великого, сражалась 20-тысячная русская армия под командованием генерала…

  • The New York Times и знаменитый "ботинокХрущева" в ООН

    Никто из отечественных лидеров, выступавших в зале ООН, не делал это ярче Никиты Хрущева. 60 лет назад он сделал все, чтобы в США его запомнили.…

  • (no subject)

    В октябре 1806 года произошло одно весьма примечательное событие. Император Франции Наполеон и его маршалы в течение одного дня разбили две прусские…

  • Как Российская империя США спасала

    К началу гражданской войны в США, возникшей между Северо-американскими соединенным штатами (САСШ) и Конфедерацией южных штатов, в мире наступила…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments