Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пурдухт фар зода, Рахмон таджикский!

Решил полковник проверить часового. Подкрадывается, а тот: "Здравия желаю, тащ плковник".

И давай полкан обгавкивать часового: "А если я шпион вражеский, полковником переодетый? Да у меня за пазухой нож для тебя, дурака, и килограмм взрывчатки в склад боеприпасов. Да я могу..."

Звучит выстрел. Часовой вытирает враз выступивший пот и облегчённо вздыхает:" Ты ба яка сука!"


Суровая правда службы
Но и на гражданке життя не менш тяжке:

https://gdb.rferl.org/53821510-B055-420C-95B5-48E73F272D40_w1023_r1_s.jpg

        Нижняя палата парламента Таджикистана приняла постановление о внесении изменений в закон о государственной регистрации актов гражданского состояния, которые запрещают использование русифицированных фамилий и отчеств. Запрет не коснется проживающих в стране представителей национальных меньшинств.

Министр юстиции Музаффар Ашуриён, представлявший проект на заседании палаты, заявил, что теперь запрещено использование окончаний «-ов/-ова», «-вич/-овна» и так далее. Вместо них будут даваться таджикские окончания «пурдухт», «и», «зод», «зода», «он», «ён», иён», «ниёр», «фар». Специально менять фамилии гражданам не придется. Новое правило будет действовать для тех, кто получает удостоверяющие личность документы впервые или решит поменять фамилию. По мнению властей, изменения в закон повысят самосознание граждан и защитят национальную идентичность.

В Таджикистане отказ от русских окончаний фамилий и отчеств начали применять после того, как в 2007 году президент страны сменил собственную фамилию с «Рахмонов» на «Рахмон». Однако после того, как у многих мигрантов в России возникли проблемы с документами, в республике снова возникла тенденция на использование русифицированных фамилий.

А проблема проста до тошноты. Все эти государства неизбежно будут поглощены более мощными соседями. И не важно, Китай это будет, Россия или США. Равно вымрут и языки, и власти этих недоделков. А так как пожить властям хочется, и править пожизненно тоже, они по скудоумию снаш век хватит".воему как могут, так и пытаются отсрочить неизбежное.

Не понимая, что останосить объективные законы развития общества невозможно. Или просто надеясь, что "на наш век хватит".

Не факт, пурдухт фар зода.

P.S. Молодой человек приходит в аптеку и обращается в отдел шепотом, очень стесняясь: - Мы с женой очень молоды и не хотим ещё детей.. . - Вам что, презервативы? - Тише, пожалуйста.. . Нет, жена сказала, что есть какое-то спринцевание.. . - Это в другом отделе. - Но там очень молодая девушка, я стесняюсь.. . - Хорошо, я ей скажу на латыни.

Леночка! Гиб мир цвай пиздамойкес!
Tags: Азия, Русофобия, Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments