Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зеленский: «Призрак банкротства парит над Украиной».

Испанская газета El Pais опубликовала статью президента Зеленского под красноречивым заголовком «Призрак банкротства парит над Украиной». Неизвестно, был ли согласован заголовок с Владимиром Зеленским, но он красноречиво подчеркивает, что всего лишь за год пребывания во власти бывший комик успешно подвел Украину к пропасти, куда она может свалиться в любой момент.

Похоже, что офис президента отчаянно искал влиятельную газету на Западе, чтобы напомнить своим союзникам, что без их помощи экономика Украины может рухнуть в любой момент. И косвенно дать понять этой публикацией: вы стояли у колыбели новой Украины, и если она в одночасье рухнет под напором экономических проблем, то вы несете за это полную ответственность. Пострадает и ваш имидж. После долгих поисков статью пристроили в испанской газете. В столицах других ведущих западных государств до Украины нет дела: надо спасать своих граждан и экономику от последствий пандемии коронавируса. А Киев может и подождать.

https://i.obozrevatel.com/2019/6/5/6210519010443331126231814060071286859104256n.jpg?size=1080x562

О чем же пишет Владимир Зеленский в своей статье? «Плач Ярославны», а по другому трудно назвать сей беспомощный опус. Прямо чувствуются слезы президента, когда он признает, что, цитирую, «Украина не смогла изменить экономику на основе сырья и сильно зависит от внешних рынков». Зеленский признает, что реформирование Украины за 5 лет ни к чему не привело и предлагает все начать с начала. И сходу просит Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк срочно выделить «финансовые ресурсы, необходимых для обслуживания долга». Тут слезы переходят в угрозы: «Без этого наметится призрак банкротства, который погрузит Украину в нищету».

Другими словами, платить нам по долгам нечем и Украина на грани банкротства. И лучше помочь Украине сейчас, чем делать это позже, когда страна погрузится в пучину нищеты. «Мы не можем рисковать жизнями миллионов людей, и по этой причине мы ожидаем новую программу финансирования от МВФ и Всемирного банка», — поставил Зеленский Запад перед фактом.

Признавая по существу провал реформирования экономики Украины, автор статьи осторожно напоминает Западу, что мы же следовали всем вашим советам: обновили парламент и правительство, «провели больше реформ, чем любое предыдущее правительство», «завершили создание антикоррупционной системы, реформировали небанковскую финансовую систему». И самое главное: перекрыли кислород олигарху Коломойскому, отдаем вам землю. А что взамен? Ничего! Дословно это звучит так: парламент Украины «недавно проголосовал за два знаковых решения: защитить украинскую банковскую систему от олигархов и открыть прозрачный рынок земли».

Интересная деталь: полного перевода статьи Зеленского вы не найдете на сайте Офиса президента. И вот почему: автор пишет, что «сельское хозяйство является является одним из многих непрозрачных секторов нашей экономики, который держит миллионы украинцев в бедности». Этот пассаж не предназначен для глаз украинцев. Жители села прекрасно знают, что их ввергла в нищету политика Порошенко-Зеленского, отказавших селу в какой-бы то ни было поддержки. Самому Зеленскому, похоже, стыдно вымаливать срочную финансовую помощь у Запада. Видимо, поэтому и появился совсем уж смешной абзац о том, что «Украина - это не только страна, обращающаяся за помощью, но и страна, которая уже имеет положительный опыт борьбы с пандемией коронавируса и которая может помочь другим странам». Насчет «положительного опыта»: видимо, Зеленский имеет ввиду закрытие метро в Киеве и всех частных рынков, что уже вызывает бунты в областях? Но автор статьи «положительный опыт» не раскрывает. А вот о вкладе в борьбу с пандемией пишет более подробно: Украина помогла 25 странам эвакуировать своих граждан из Китая и отправила группу анестезиологов вместе с медицинским спиртом в Италию. Не густо, но и это не плохо.

В завершении статьи Зеленский хвалит свою администрацию за установление диалога с Россией. У Порошенко этого не было, а вот мы сумели «освободить 131 заключенного соотечественника и вернуть наши конфискованные корабли, мы сохранили транзит газа через нашу территорию, а также провели встречу лидеров так называемого нормандского квартета, чтобы договориться о пути к миру». Президент Украины, правда, умалчивает, что диалог с Россией он же и завел в тупик, как и его предшественник Порошенко. И не торопится искать выход в рамках договоренностей на последнем саммите «нормандской четверки» в Париже.

Появление статьи Владимира Зеленского вполне объяснимо: автор пытается напомнить Западу о существовании Украины, которая из-за пандемии коронавируса мгновенно оказалась на периферии мировой политики. И четко дает понять: без помощи Запада украинский проект демократии обречен на крах. Что и требовалось доказать.

Иннокентий Вишневский (Украина)
Tags: Зеленский
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • Femen обнажилась перед Зе

    В Киеве активистка движения Femen задрала юбку перед президентом Украины Владимиром Зеленским, который попытался проголосовать на выборах в…

  • Из клятвы Зеленского

    "Дорогой народ! На протяжении своей жизни я пытался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это — я чувствовал так сердцем — это была не только моя…

  • Паршивой овце хоть шерсти клок

    Еще раз о скандале /и да, я в курсе, как звучит поговорка/: "Javelin не сработал, ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment