Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире последний день апреля

Десятки разлагающихся тел были обнаружены в среду /у нас было 18-00/ в грузовиках в нью-йоркском Бруклине, сообщает газета New York Times. Полицию вызвали жители из-за неприятного запаха. Подозревают, что так хранило умерших похоронное бюро района. Сколько из них умерло от коронавируса неизвестно. Но известно, что очереди на кремацию в Большом Яблоке ждут месяцами.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США оформило заказ на 100 тыс. похоронных мешков, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на базу данных госзакупок Соединенных Штатов.



Сегодня в Екатеринбурге и Арамильском городском округе Свердловской области ввели режим контртеррористической операции (КТО). «В ходе КТО нейтрализованы трое бандитов, причастных к террористической деятельности. В Екатеринбурге силами ФСБ России предотвращена подготовка терактов».

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил: «На плато мы вышли, наверное, это плато. По поводу роста [числа заражений] — это 5-7 процентов. Я думаю, что мы будем на нем какое-то время стоять, потом снижение продолжится».

Италия не в состоянии позволить себе оставаться на жестком карантине более двух месяцев и вынуждена его смягчать, несмотря на то что это может привести ко второй волне эпидемии коронавируса, заявил научный советник итальянского правительства Джованни Рецца.

Де-факто он объяснил, почему выходят из карантина в ЕС страны, в которых ежедневно умирает столько же людей, сколько в России за месяц.

Госсекретарь США Майкл Помпео рассказал, что власти Китая скрыли часть информации о коронавирусе. "Мы знаем, что Коммунистическая партия Китая не была честна. Мы знаем, что, когда врачи пытались рассказать об этом, им не позволяли. Мы знаем, что Пекин выгнал американских журналистов. Мы знаем, что они пытались скрыть информацию".

В идеале США планируют содрать с КНР триллион долларов, что вполне реально - у Пекина более триллиона американских долговых обязательств. К претензиям уже присоединился и Израиль, требуя заплатить каждому пострадавшему от коронавируса гражданину этой маленькой, но очень расчетливой страны.

Министерство нефти и экономики Норвегии сообщило: "Мы сократим норвежскую добычу на 250 тысяч баррелей в сутки в июне и на 134 тысячи баррелей в сутки — во второй половине 2020 года. Кроме того, запуск добычи на некоторых месторождениях будет отложен до 2021 года".
Соединенные Штаты ввели новые ограничения на экспорт оборудования в Китай, Россию и Венесуэлу. Об этом заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер запретил деятельность военизированной ливанской шиитской организации «Хезболла» на территории страны. Она признана террористической.

Коммерческие запасы нефти в США (без учета стратегического резерва) за неделю, которая завершилась 24 апреля, увеличились на 9 млн баррелей — до 527,6 млн баррелей, говорится в докладе Управления по энергетической информации. Неделей ранее запасы выросли на 15 млн баррелей. При этом импорт нефти в США за неделю увеличился на 365 тыс. баррелей в сутки – до 5,3 млн баррелей в сутки. Спрос падает, хранилища заполнены под пробку, в запасе лишь 77 млн барр. в Стратегическом резерве, которых хватит на неделю, если разрешит Конгресс. Пока - отказ.

Сингапурские ученые ранее прогнозировали, что эпидемия в РФ может завершиться к 20 июня. Теперь они перенесли прогноз на 19 августа. В США, согласно прогнозу, эпидемия коронавируса завершиться к 9 сентября, в Италии к 31 августа, в Великобритании к 22 августа.

Де-факто - гадание с умным видом на кофейной гуще. Когда прикажут - тогда и завершится. Все равно инфицированы будут миллиарды людей на планете и смертность, по крайней мере у нас, не выше чем от осложнений привычного гриппа. Так что ждать надо не мифического окончания пандемии, а отмены карантина. Как нам показывают в ЕС - это две большие разницы.

Нам этом пока всё...
Tags: Видео, М1
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment