Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жизнь дорожает, бабки дешевеют

ВВП Франции в первом квартале показал рекордное падение с 1949 года, а Испании - с 1970-го.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSSiTT-UcLgGg3OttUi52XSQO17oOik2PlALehQAOLMns8lcDSd&usqp=CAU

Из-за пандемии коронавируса крупнейшие экономики мира показывают рекордное падение в первом квартале 2020 года.

Так, в первом квартале французская экономика упала на 5,8%. Согласно данным Национального института статистики и экономических исследований, этот спад - самый мощный за весь период мониторинга ВВП страны, ведущегося с 1949 года.

Он существенно превзошел данные за первый квартал кризисного 2009 года - тогда был зафиксирован спад в 1,6% ВВП. Также он превосходит и самый низкий до этого показатель 1968 года, равный 5,3% ВВП.

В свою очередь, Национальный институт статистики Испании сообщает, что ВВП страны в начале года упал на 5,2%. "Этот показатель на 5,6 пункта ниже, чем в четвертом квартале", - уточнили в институте.

В первом квартале 2020 года экономика США впервые за шесть лет сократилась на 4,8%. Об этом говорится в заявлении Министерства торговли США в среду, 29 апреля.

Квартальное сокращение экономики стало первым с начала 2014 года, а также самым низким с четвертого квартала 2008 года. Тогда из-за финансового кризиса экономика упала на 8,4.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Коронавирусные будни России

    В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 12 126, сообщает оперативный…

  • 40 миллионов американцев спас коронавирус. Временно.

    На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний США выдвинули предложение о временном прекращении выселения людей из жилых домов,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment