Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как нефтяная бомба принца Салмана ударила по Саудовской Аравии

Любая, даже самая победоносная война, неизбежно влечет за собой потери. На днях исполнится два месяца с начала нефтяной войны. И уже появились данные по результатам потерь первого месяца боев.

По оценке ведущих мировых экспертов, на которых ссылается агентство финансовой аналитики Bloomberg, за первый месяц боевых действий Россия потеряла шесть миллиардов долларов.

Саудовская Аравия



Убытки Саудовской Аравии составили 27 миллиардов долларов. При этом валютные резервы саудитов — самые низкие с 2011 года, упав с более чем двух триллионов долларов до 464 миллиардов. Положение диктатора принца Салмана усугубляется огромными долгами государства (около 200 миллиардов долларов). Плюс к этому, госкомпания Saudi Aram coдолжна еще около 300 миллиардов.

В сумме эти долги превышают и золотовалютный резерв, и госбюджет, доходы которого колеблются в районе трети триллиона долларов. Легко посчитать, что за год (при прочих равных условиях) потери от нефтяной войны как раз и составят сумму, аналогичную доходам страны. Доказывая, что на 90 процентов это доходы именно от экспорта нефти и обслуживания нефтяной отрасли.

Читать далее...
Tags: fapnews, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Итоги нефтяной войны 2020

    Как выяснил Bloomberg, США в 2020 году значительно увеличили объемы закупок нефти и нефтепродуктов из России. В сутки Россия поставляла в среднем…

  • Итоги нефтяной войны

    Чистая прибыль саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, крупнейшей в мире по добыче и запасам нефти, в 2020 году составила $49 млрд против $88,2…

  • «Зажравшихся соседей» Батька посадил на диету

    Начались поставки нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты для дальнейшего транзита грузов, сообщили в Минтрансе России. Первая партия в…

  • Ах, как не жаль!

    У нас так привыкли рассказывать о тяжелейшем состоянии нефтяников России, которые назло и вопреки никак не сдохнут, подзабылось, ради чего Россия…

  • У США есть плохая и очень плохая нефть

    Джо Байден готовится в первый же день подписать документы о запрете канадско-американского нефтепровода Keystone XL, сообщает CBC News. Это решение…

  • Лебединое озеро России 2021 года

    Обожаю западных экспертов и немного завидую их работе - денежки ребята, и немалые, получают не за серьезный системный анализ, а за поддержку линии…

  • Вложения в памперсы выгоднее нефтегазовых

    Предыдущий рекордный минимум в 1457 работающих буровых был установлен по итогам 1999 года. Это к вопросу о "естественном" сокращении добычи нефти…

  • Саудовская Аравия на коленях

    Сегодня, января, министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман объявил, что его страна "добровольно" сократит добычу нефти в феврале и…

  • На дурачках заработали

    Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник, 15 декабря. Январские фьючерсы на /американскую/ нефть WTI снизились на 0,79%, составив…

promo mgu68 апрель 7, 17:07 140
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments