Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как нефтяная бомба принца Салмана ударила по Саудовской Аравии

Любая, даже самая победоносная война, неизбежно влечет за собой потери. На днях исполнится два месяца с начала нефтяной войны. И уже появились данные по результатам потерь первого месяца боев.

По оценке ведущих мировых экспертов, на которых ссылается агентство финансовой аналитики Bloomberg, за первый месяц боевых действий Россия потеряла шесть миллиардов долларов.

Саудовская Аравия



Убытки Саудовской Аравии составили 27 миллиардов долларов. При этом валютные резервы саудитов — самые низкие с 2011 года, упав с более чем двух триллионов долларов до 464 миллиардов. Положение диктатора принца Салмана усугубляется огромными долгами государства (около 200 миллиардов долларов). Плюс к этому, госкомпания Saudi Aram coдолжна еще около 300 миллиардов.

В сумме эти долги превышают и золотовалютный резерв, и госбюджет, доходы которого колеблются в районе трети триллиона долларов. Легко посчитать, что за год (при прочих равных условиях) потери от нефтяной войны как раз и составят сумму, аналогичную доходам страны. Доказывая, что на 90 процентов это доходы именно от экспорта нефти и обслуживания нефтяной отрасли.

Читать далее...
Tags: fapnews, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments