Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

НАТО раздора

Прибалтбюро сообщает:

Пандемия коронавируса вызвала к жизни в ЕС, США и НАТО в целом таки разброд и шатания, что даже много лет работавшая на ЦРУ "Рэнд короп." и теперь уже отставной командующий сухопутными силами НАТО генерал Ходжес пребывают в унынии. Опубликованный в конце марта доклад  «Пока что-то не сдвигается с места. Подкрепления в Прибалтийском регионе в условиях кризиса и войны» сводится к тому, что русские за 36-60 часов захватят всю Прибалтику и на этом успокоятся. А НАТО за несколько месяцев сосредоточит поблизости 210 тысяч штыков и потом вернёт всё в зад.

https://img2.eadaily.com/r650x650/o/1b4/c7ba0c9790934b330096b8d92da3c.jpeg

При этом сквозь весь доклад проходит путеводная нить - в Европе нет путеводных нитей и топливопроводов, позволяющих провести подобную операцию. Нет даже подвижного состава для переброски техники. Что еще более интересно, половину контингента должны составить янки, а вторую дать в основном французы, немцы и англичане. Поляков по каким-то причинам не включили.

А вот чего в докладе нет, так это того очевидного факта, что как раз в самых больших странах НАТО в Европе никакого желания воевать за Прибалтику нет. Как нет желания вообще за кого-то воевать.

Впервые подобный опрос провел так же часто работающий на госструктуры США центр Пью в 2015 году - в Прибалтике как раз размещали батальоны моральной поддержки сил НАТО. Русская служба Би-Би-Си в связи с этим писала:

  "Pew Research Center должна была определить, как относятся к украинскому кризису жители Франции, Германии, Италии, Польше, Испании, Великобритании, США и Канады.

Самым поразительным является нежелание многих опрошенных в Европе участвовать в серьезном военном противостоянии с Россией: как на Украине, так и где бы то ни было в Европе. Возможно, самый интересный результат принесли ответы на вопрос: "Если Россия вступит в серьезный военный конфликт с одной из соседних стран, являющейся союзником по НАТО, должна ли наша страна использовать силу для защиты союзника?" Этот вопрос напрямую связан с базовым принципом Североатлантического договора от 1949 года, который стал учредительным документом создания НАТО. В пятой статье договора указывается, что "вооружённое нападение на одного участника... будет рассматриваться как нападение на всех".

Больше всего противников этой идеи в Германии: 58% респондентов сказали, что их страна не должна использовать военную силу для защиты союзников по НАТО от России. Французы также не поддерживают эту идею, противников использования силы против России - 53%. Даже в Британии, которая считается твердым сторонником идеи евроатлантического партнерства, использование силы для защиты союзников поддерживают менее половины опрошенных.

Также интересно расхождение во мнениях внутри стран-членов НАТО относительно того, несет ли Россия ответственность за насилие на востоке Украины. 57% опрошенных в Польше винят в этом Москву, однако в Германии и Италии такой точки зрения придерживаются только 29% участников опроса".

С каждым годом нежелание участвовать в чужой войне в ЕС становится все сильнее, а после начала эпидемии любые опросы о возможной помощи Прибалтике приводят к очевидному - никто за ней воевать не желает.

Что вполне объяснимо - Европа всегда страдает от мироых войн, а Америка наживается. Жители же уверены, что они далеко и их русские не достанут без ядерной войны. Европейцы подобным себя утешить не могут.

А мы еще не видим результатов осознания изменившегося после кризиса и эпидемии мира. Дальше для хищных планов янки стравить европейцев возможностей будет не просто меньше - они стремятся к нолю.
Tags: НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment