Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Снятие санкций с России - это удар в спину!

DW публикует выдержки из доклада Международной кризисной группы (International Crisis Group, ICG)* «Мир на Украине: европейская война». Судя по всему, эта группа скрытых врагов России пытается нанести нам коварны гибридный удар по тому, что позволило нам хорошо подготовиться к современному кризису - ро санкциям.

Составители документа призвали пересмотреть санкционный режим в отношении России, чтобы, наконец, начать новый диалог, без которого потушить украинский конфликт невозможно. Главным посылом доклада является предложение постепенно снимать с РФ запретительные меры, если Москва «будет способствовать настоящему прогрессу на пути к миру».



Так, эксперты ICG советуют признать, что причиной столкновения на Украине стала вовсе не боязнь России потерять влияние на соседнюю страну. Кремль воспринимает происходящее как элемент противостояния своей страны с Западом через попытку «сдерживания и ослабления», отмечают аналитики.

«ЕС, НАТО и их государства — члены, включая США, должны начать искать с Москвой новые подходы к европейской безопасности. Даже и в то время, когда они поддерживают усилия Киева остановить бои на Украине», — говорится в материале кризисной группы.

Эксперты советуют на переговорах «честно признать опасения России в сфере безопасности и быть готовыми вместе с Москвой искать способы развеять их». Также в ICG предостерегают западные страны от наращивания поставок в республику вооружений, поскольку при любом раскладе «способность России к эскалации всё равно будет намного большей, чем у Украины».

Выходом из тупиковой ситуации может служить политика постепенного снятия санкций, которые в настоящее время привязаны к выполнению Минских соглашений. Нынешний путь эксперты называют неэффективным, поскольку Москва воспринимает ограничительные меры как очередное доказательство попыток «наказать» ее.

Однако аналитики ICG признают, что новый подход сработает лишь при его единогласной поддержке 27 стран ЕС. Составители отчета не исключают, что от данного предложения могут отмахнуться, но отмечают, «сохранение единства относительно политики, которая не работает, является сомнительной победой».

И скажите, что не вражины? Они даже переврали санкционный режим ЕС против России. Как раз за его продление на следующие полгода нужно проголосовать единогласно. А вот для отмены достаточно одному проголосовать против.

* - Международная кризисная группа - это транснациональная некоммерческая неправительственная организация, основанная в 1995 году. Это аналитический центр, используемый политиками и учеными для проведения исследований и анализа глобальных кризисов.

http://dw.com/ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5-%D0%B5%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-53266687
https://www.rubaltic.ru/news/28042020-doklad-es-pora-poslushat-rossiyu-i-peresmotret-sanktsii-chtoby-dostich-mira-v-donbasse/
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Лапу будете сосать... русского медведя

    Прибалтбюро сообщает: В ответ на многочисленные письма из Латвии о том, что страна не страдает от потери грузов из России, даём справку: Как…

  • Война Белоруссии с Литвой началась

    Едва успели в Белоруссии закрыться избирательные участки, как министр иностранных дел Литвы заявил: «Трудно назвать эти выборы прозрачными,…

  • ЕС травит Лукашенко

    Невольно закрадывается мысль, что и большинство членов Европарламента работают на Кремль. Депутаты Европарламента в четверг, 17 сентября,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments