Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Или дефолт или пенсии»

Депутат Рады Южанина сообщила, что нынешний бюджет страны имеет настолько ограниченные ресурсы, что пока неясно останется ли возможность для финансирования армии.

Депутат из фракции «Европейская солидарность» Нина Южанина считает, что если не обеспечить выполнение условий для получения займа от МВФ, то Украине придется остановить социальные выплаты либо объявить о невыполнении обязательств.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/4d2/4d24936279865c6553be7546a8274519.png

«Для того, чтобы не было дефолта без кредита МВФ, сейчас надо прекратить все выплаты из бюджета. <…> Если Украина согласится на остановку выплат по всем социально защищенным статьям, то (не будет) ни пенсий, ни пособий малообеспеченным семьям, ни на детей, ни субсидий», — сказала депутат.

По словам депутата парламента, Украина находится в очереди из 103 стран, запросивших помощи от МВФ.

Ранее глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявлял, что обещанный МВФ кредит Киев может получить двумя траншами, первый из которых ожидается в мае.

https://www.rubaltic.ru/news/28042020-ili-defolt-ili-pensii-na-ukraine-otsenili-posledstviya-otkaza-v-kredite-mvf/
Tags: МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

  • Расслабьтесь и получайте удовольствие

    С начала марта 2020 года по конец февраля 2021 года вырос государственный и гарантированный государством долг Украины вырос на 25%, или на 505 млрд…

  • Баксов нет, но вы держитесь!

    В 2020 году валовый внешний долг Украины вырос на 3,951 млрд долларов и достиг 125,69 млрд долларов. При этом размер долга превысил уровень, который…

  • Вы ни ... не понимаете в экономике!

    Еврокомиссия (ЕК) 11 февраля сократила оценку спада экономики зоны евро в 2020 году до 6,8% ВВП по сравнению с 7,8% в осеннем прогнозе, однако…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments