Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

России до плато, как до Киева - раком

Россия практически находилась на плато по количеству заразившихся коронавирусом, заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире «Док-Ток» на Первом канале. По ее словам, в стране удалось существенно снизить темпы наращивания коронавирусной инфекции. «Выброс, который произошел вчера, он действительно экстраординарный, но такое бывает и по опыту других стран — на плато бывают колебания, чуть выше, чуть ниже».



Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков выразил надежду на выход России на плато: «Можно робко надеяться, что Россия вышла на плато по коронавирусу, но все будет зависеть от дисциплины на майские праздники».

О том же заявил и губернатор Подмосковья.

С тем, на какое именно "плато" вышла Россия, можно ознакомиться здесь. Данные как раз на последний день апреля. А лучше всего плато видно при сравнении двух графиков. Выше - Россия,  а ниже - вышедшая реально на плато



Другое дело, что в Россиии зараза начала шалить позднее и выход на плато неизбежно тоже будет позднее. Оптимистичный сценарий - вторая половина апреля, очевидным образом не сбылся благодаря колоссальной работе властей - провести 3,5 миллиона тестов, охватив за месяц с небольшим хвостиком 2,5% населения - это мировой рекорд - никто такого не делал. Тестируя же в первую очередь Москву и зоны риска, неизбежно получаешь большое количество заболевших и просто носителей вируса, даже не подозревающих об этом - в России таких 40%.

Гораздо показательнее смертность. Все же методика по статучету в Австрии и России одинакова и считающие, что указанием из Кремля можно легко изменить порядок и формы подачи отчетности, просто страдает тяжелой формой конспировирусной инфекции, понятия не имея о том, как инертная любая большая система и как мгновенно расходится по миру подобная информация.

Австрийская динамика:




Нет, Кремль пошел по другому, более разумному, путин. Не фальсифицировать данные, не доказывать, что не верблюд. Наоборот, максимально отработать все возможные плюсы, вытекающие из реально всероссийских учений с боевыми стрельбами. Плюшек много, но главное - отработка механизмов управления в условиях чрезвычайной ситуации. Все вертикали власти, все схемы управления, все инструкции и меру самостоятельности на местах. Это как в Отечественную радиосвязь на поле боя, без которой самые лучшие части превращались в стадо баранов и проигрывали лучше отработавшему боевое взаимодействие противнику.

Ну и еще одно - власти не хотят, чтобы майские народ массовыми "потрахушками", а через две недели страна получила всплеск заболевших. Всплеск и так будет, но хоть не такой сильный.

Так что ослабление режима в регионах уже началось с сегодняшнего дня, к Дню Победы нас обрадуют выходом на плато реальным, послабление режима по всей России начнется в середине месяца, а лету жизнь наладится.

Вот только "как раньше" во всем мире не наступит никогда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments