Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире Первомай

Спецслужбы США рассказали о происхождении коронавируса. В заявлении Национального разведывательного управления исключается теория заговора: «Разведывательное ведомство соглашается с широким научным консенсусом о том, что вирус COVID-19 не был искусственным или генетически модифицированным». Но раскопки о вине Китая продолжаются вопреки всему - США хотят денег и, главное, снять ответственность за бардак с Трампа - выборы уже осенью.

Сам Трамп снова на брифинге в Белом доме заявил, что инфекция могла начать распространяться из Уханьского института вирусологии, но отказался сообщить какие-либо детали. Ключевое слово - "МОГЛА".



Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Временным председателем правительства указом Путина назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Последний раз Мишустин жал руку Путину 24 марта. Известно еще о нескольких заболевших членах правительства, работающих сейчас дома. Их фамилии не раскрываются.

Россию сочли практически вышедшей на плато по коронавирусу. На самом деле статистика показывает, что до этого еще неделя - за это время снизится смертность и возрастет количество выздоровевших.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил - ждем до после праздников. "Путин уже озвучил свое отношение. Он сказал, что понимает, что уже нет сил терпеть эту самоизоляцию, но, нужно досидеть в этом режиме оставшуюся неделю до того, как будут приниматься решения о поэтапном выходе".

Ученые британского исследовательского Institute for Fiscal studies выяснили, что смертность среди представителей различных этнических групп значительно отличается. сайт. Самый высокий уровень смертности среди чернокожих выходцев из стран Карибского региона и африканских стран, Пакистана и Бангладеш. Этот показатель в два-три раза выше, чем среди белого населения страны. Ирландцев признали единственным этносом, число летальных исходов в котором оказалось меньше, чем среди британцев.

Режим Зеленского ввел пошлины в размере 65 процентов на импорт угля из России для защиты внутреннего рынка. Это правильно - до середины осени им уголь без надобности. Да и доживут не только лишь все.

Китай отказался приглашать ВОЗ к расследованию о коронавирусе - никто не любит американских марионеток. Особенно когда недовольство ими выразил Вашингтон и лишил денег.

Израильская армия выпустила пять ракет с территории Голанских высот по ряду объектов на юго-западе Сирии. По ее данным, в результате "был нанесен материальный урон". О пострадавших не сообщается.

Мозаику с изображением президента Путина убрали из главного храма Вооруженных сил (патриарший собор в честь Воскресения Христова в Кубинке). Подхалимаж оценили и не одобрили - номер не прошел.

После сноса памятника маршалу Коневу в Праге быстро установили памятную доску власовцам как настоящим освободителям Праги. Справка. Как вспоминал командир 2-го полка 1-й дивизии РОА В. П. Артемьев, «…со слезами страха и отчаяния люди провожали бойцов, обращаясь к ним с мольбой не уходить, а остаться защищать их… Чешские офицеры из штаба восстания несколько раз догоняли уходящую дивизию на автомобилях, умоляя вернуться в Прагу…».

Посольство США в Будапеште начало отбирать проекты и программы, объединенные общей темой — «Вспоминая Вторую мировую войну и ее последствия — долгая дорога к свободе». Американская сторона потребовала, чтобы в рамках программы авторы заострили внимание на историях, которые описывали бы /цитата/ «жестокость и коллаборационизм в разгар Холокоста и Второй мировой войны, в условиях тирании Советского Союза». Заниматься проектами могут и венгры, и американцы, однако посольство предлагает Венгрии пригласить нескольких экспертов из США, поскольку именно они /цитата/ «помогут понять западные демократические принципы».

Сегодня вступает в силу подписанное ОПЕК+ сокращение добычи нефти. В ближайшие дни цены будут расти в ожидании чуда. Которое не произойдет.

Как сообщает CNBC со ссылкой на материал исследовательской фирмы Rystad Energy, в этом году нефтяные компании понесут сокрушительные убытки — потери доходов составят один триллион долларов - это почти половина полученного в 19-м.

Майские пенсии в РФ выплатят досрочно, начаты дополнительные выплаты медикам, частные медорганизации получат почти 600 млн для помощи пожилым людям, а всем безработным предложено давать максимальные выплаты.
Мы с вами действительно обошлись малой кровью по сравнению в тем, что творится в США и ЕС.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments