Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Чаще всего в Англии умирают негры

Смертность среди представителей различных этнических групп в Великобритании значительно отличается. К таким выводам пришли ученые британского исследовательского института Institute for Fiscal studies (IFS), доклад которых доступен на сайте.

По их данным, самый высокий уровень летальности в больницах страны на душу населения зафиксирован среди чернокожих выходцев из стран Карибского региона и африканских стран, а также Пакистана и Бангладеша. Этот показатель в два-три раза выше, чем среди белого населения страны.

https://cdn.syg.ma/attachments/8bcebb00079ced60ed776f1c999a78c8c6475e3c/store/da0da254efdd09718e6be3316e401ca8f8b614786d3418badd36af81b501/file.jpeg

Также смертность оказалась выше в диаспоре индийцев и малых этнических группах белого населения. В то же время ирландцев признали единственным этносом, число летальных исходов в котором оказалось меньше, чем среди британцев.

Исследователи считают, что эта разница обусловлена сложным набором экономических и социальных факторов, а также состоянием здоровья граждан. Кроме того, на уровень смертности влияют географическое распределение и плотность населения в том или ином населенном пункте.

30 апреля премьер-министр Борис Джонсон заявил, что пик эпидемии коронавируса SARS-CoV-2 в Великобритании можно считать прошедшим. По его словам, на следующей неделе карантинные меры могут быть ослаблены, но все шаги по их снятию будут согласованы с медицинскими экспертами.

По данным на 1 мая, в мире более 3,25 миллиона зараженных коронавирусом, из них свыше 233 тысяч скончались, более 1 миллиона излечились. Великобритания входит в пятерку стран, наиболее пострадавших от коронавируса, наряду с США, Испанией, Италией и Францией. В стране выявлено свыше 172 тысяч случаев заражения, из них 26 тысяч человек скончались.
Tags: Англия, Ген
Subscribe

Posts from This Journal “Ген” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments