Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США скрывают боестолкновения в Афганистане

Военная миссия США в Афганистане впервые отказалась официально обнародовать данные о нападении представителей радикального движения «Талибан» (запрещено в России) на фоне мирного договора с повстанцами. Об этом сообщает Daily Sabah.

Таким образом, пишет издание, администрация президента США Дональда Трампа пытается создать видимость соблюдения условий соглашения, чтобы вывести войска из Афганистана.



Глава международных наблюдателей Джон Ф. Сопко сообщил, что информация о нападении талибов служила одними из немногих фактических данных, которые могут быть использованы в отчетах о безопасности в Афганистане.

Как отмечает офис советника по нацбезопасности страны, с момента заключения мирного договора 29 февраля боевики совершили 2804 нападения на правительственные силы. В Минобороны Афганистана сообщили о 10-15 случаях насилия со стороны террористов ежедневно.

Официальный представитель Пентагона Томас Кэмпбелл также настаивает на важности обнародования информации об атаках талибов. По его словам, в марте эти инциденты «превысили все сезонные нормы». Зафиксированные данные можно было бы использовать в международных дискуссиях о соблюдении повстанцами условий соглашения, уверен Кэмпбелл.

Мирный договор между США и движением «Талибан» был заключен 29 февраля в ходе церемонии в катарской Дохе. Уже 2 марта боевики объявили о возобновлении военных действий против правительственных сил Афганистана.

Одним из пунктов соглашения стал обмен пленными. Однако представители «Талибана» неоднократно срывали переговоры. Обмен должен стать первым шагом на пути установления мира между сторонами.

https://lenta.ru/news/2020/05/01/taliby/
Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments