Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Летучий голландец? Нет русский академик!

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» вновь сменило курс. Вообще, за время своего многомесячного плавания этот "летучий русский" основательно всем заморочил головы. Если он по финалу пройдет еще и Севморпутем, то совершит кругосветку. Что вполне реально - до августа-сентября можно еще и поработать по специальности.

Теперь блуждающий "Академик" сменил курс с Находки на Калининград. Покарйней мере, объявил об этом. Что он там забыл, не уточняется.

https://neftegaz.ru/upload/iblock/26a/26acd72f74d38e63f749b5f14d397667.png

Сейчас трубоукладчик огибает Данию по проливу Скагеррак, соединяющий Северное море с Балтийским, свидетельствуют данные порталов отслеживания. Таким образом, судно на пути к Калининграду неизбежно должно пройти в районе строительства «Северного потока — 2».

Судно, покинув Находку на Дальнем Востоке в феврале, направилось в сторону Сингапура, куда должно было прийти 22 февраля. Меняя несколько раз конечные точки маршрута, судно обогнуло Африку, прибыв в Лас-Пальмас (Канарские острова). Далее маршрут был проложен до египетского Порт-Саида, куда «Академик Черский» должен был прийти 30 апреля. Однако судно так и не прошло Гибралтарский пролив, направившись на север Атлантического океана с курсом на порт Абердин в Великобритании. В воскресенье «Академик Черский» поменял конечную точку, вновь указав Находку.

В Калининград, по данным мониторинговых ресурсов, трубоукладчик должен прийти 5 мая.

Если, конечно, не задержится возле одного датского острова.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments