Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русских военных не пустили оказывать помощь

1 мая Минобороны России сообщило, что часть российских военных специалистов, которые сейчас оказывают помощь в борьбе с коронавирусом в Сербии, будет передислоцирована в Боснию и Герцеговину. Планировалось, что 1 мая колонна в составе 5 единиц специальной военной техники (авторазливочных станций АРС-14КМ и мобильного комплекса аэрозольной дезинфекции), двух врачебно-сестринских бригад и четырех расчетов подразделений войск РХБ общей численностью 25 человек совершит марш из Белграда в Боснию и Герцеговину.



Военнослужащие России ранее оказывали помощь Боснии и Герцеговине, с 9 по 23 апреля дезинфицируя различные объекты в стране.

И вдруг... министр безопасности Боснии и Герцеговины Фахрудин Радончич отказал во въезде в страну российским военным, которых для дезинфекции города Мостар пригласило правительство республики. МИД страны в ответ на ноту российского посольства сообщает, что вопрос о пропуске был направлен в Президиум.

Бог с ним, с отказом. России точно от этого ни холодно, ни жарко. Зато можно судить о том, как давят на эту крохотную страну внешние игроки. Данным фактом подтверждая - да, негласно США запрещают союзникам просить русских о помощи.

В результате, действия той же БиГ напоминают руины Украины. Правительство которой запрещает выезд заробитчан, при этом борт с ними после минимайдана в аэропорту все же вылетает в Англию, а из офиса Зеленского вслед раздаются невнятные бормотания о том, что "мы не запрещали выезд на заработки, но мы его ограничили".

По данным института Джонса Хопкинса, в Боснии и Герцеговине коронавирусом заражен 1781 человек, погибли 70.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12289748@egNews
https://lenta.ru/news/2020/05/02/bosniaborder/
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments