Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирус в России 2 мая

В России общее число заразившихся коронавирусом превысило 124 тысячи человек. Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба. За последние сутки зафиксировано 9623 новых заболевших. При этом, почти у половины (46,6 процента) не было клинических проявлений болезни.

Объяснений росту выявленных заболевших море. Очереди в метро, празднование Пасхи, несоблюдение самоизоляции. А тот факт, что в России проверили почти 4 миллиона человек, чуть не 3% населения, прежде всего из групп риска - это не важно? Как раз количество бессимптовников говорит о том, что миллионы перенесли вирус, даже не подозревая об этом, еще в январе-феврале.

Что до ожиданий и оценок, то смотреть надо на смертность и сравнивать кривые на графиках ниже.



Вот две кривые по всем - инфицированным, выздоровевшим и умершим. Слева на 2 мая, справа - на 12 апреля. Наглядно видно, как выравнивается экспоненциальная кривая.

А внизу кривая по смертям за сутки и по выздоровевшим:





Желающие могут паниковать и далее, но я не вижу никаких причин для истерик "мы все умрём!" - смертность у нас в разы ниже, чем в ЕС и США, а в целом даже там смертность ниже, чем при сезонном гриппе. Есть чёткое понимание, что в группе риска пожилые люди и имеющие хронические заболевания, прежде всего - дыхательных путей. Держите их дома, не заносите вирус через тех, кто мог заразиться.

И не нервничайте - паника резко увеличивает вероятность помереть на ровном месте, снижая иммунитет.

P.S. До марта 2020 года в России не было коронавируса нового типа SARS-CoV-2, поэтому россияне не могли переболеть в январе-феврале, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Каким образом она это определила, никому не ведомо, включая Попову - вирус не сообщает, когда он поселился в организме, а никаких массовых тестов на его наличие в то время не проводилось вовсе.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments