Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Свершилось!

Случилось чудо! Нет, у меня не упала температура - у монастыря сняли полицейское оцепление. Проскочивший полями паломник с коронавирусом и все монахи благополучно перенесли 2-недельное заточение, заробитчане вернулись к доделке дороги жизни, а я прорвался к морю. Вчера пошел просто наудачу и смог только ноги обмыть в воде. Зато сегодня...

Сегодня никто не составил мне компанию. Обленившиеся приятели, оправдывая кто записью эфира на "Звезде", кто срочным материалом по заданию редакции, кто еще какой-то фигней для местных волонтеров, разбежались по своим хатам и я в итоге пошел один.



Наверху традиционно ветрено и холодно без куртки. На градуснике в тени когда я уходил было 19, но с ветром ощущается дай бог 15. Зато по мере приближения к спуску становится горячее. Некоторые любят...

Что вам сказать? Ниже горка не стала. Как была она под 200 метров, так и осталась. А ступеней за зиму даже прибавилось.



Если раньше их мы насчитывали что-то около 777 штук, некоторые сантиметров 40 высотой, то сегодня я насчитал 821 и еще с дюжину гастарбайтеры доделывают. В общем, с учетом уклонов с перепадом высот суммарно метров в 7-8 и без ступенек, можно предположить, что их когда-то было ровно 850.



Только раньше это была дорога для смертников - шаг влево-вправо и кирдык котенку, то сейчас и ступени нормальные, и перила повсюду. Очень даже хорошо сделано, даже ямы под деревья выдолблены и закутки под будущие скамейки есть. Что правильно, мало кто одолевает не то что подъем - спуск без остановок.

Внизу ляпота. Забавляют товарищи в осенних курках. Их тут много, но всех снимать сами понимаете. Ходят, подозрительно смотрят на меня - я уже в плавках.



Водичка по ощущениям теплее чем та, что была когда я уезжал в прошлом году в середине декабря и купался в последний раз. Тогда было 9, сейчас показалось градусов 11. Надо будет завтра взять градусник.



Но затягивает, черт побери. Полез во второй раз и заставил себя не затягивать удовольствие просто на всякий случай. Все же 4 месяца перерыв был, отвык.

А камешки точно теплее декабрьских. Тогда даже иногда прохладно было на них стоять. А сейчас я еще и повалялся от души - минут 15 совесть мне позволила.

Надо её тренировать, раз уж открыл сезон. Завтра снова пойду.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments