Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"А вас молоко убежало!"

Как известно ВОЗ вчера особо пнул Лукашенко, сообщив о самой большой в Европе заболеваемости именно в Белоруссии. Это далеко не факт, но по сравнению с Россией смертность реально выше на 20-25%. Тестируется чуть меньше людей, чем у нас в пересчете на тысячу жителей.

А ВОЗ ведет себя как Карлсон, которого домоправительница загнала в угол:



Минздрав сообщил, что в Беларуси, по данным на субботу, 2 мая, зафиксировано 15 828 случаев коронавирусной инфекции (на 911 больше, чем за прошлые сутки). Всего по стране с начала эпидемии провели 195 430 тестов, т. е. инфекцию подтвердили в 8,2% случаев. За прошедшие сутки общее число умерших дошло до 97 пациентов (+4 летальных случая к 1 мая).



Если посмотреть на график, то видно, что в целом зараза демонстрирует стремление выйти на плато. И ничего такого, чего не было бы в других странах, Белоруссия не демонстрирует. То есть, лечитесь - 7 дней, не лечитесь - неделя. А ВОЗ обидно и по карману бьёт очевидное - паника и миллиарды потраченных денег с триллионами убытков не помогают бороться с инфекцией.

Впрочем, это как раз было ясно изначально.

По данным медицинского ведомства, выздоровели и выписаны 3117 человек (на 199 больше, чем за прошлые сутки).

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 97 пациентов с рядом хронических заболеваний, у которых была выявлена коронавирусная инфекция.

Как сообщалось, по данным на 1 мая, в стране было подтверждено 14 917 случаев инфицирования с начала проведения тестов. На тот момент выздоровело 2918 человек, а умерли 93.

Точное представление о происходящем дают графики. На них видны даже попытки административного манипулирования статданными:







По финалу, о котором мы узнаем уже к середине мая, выйдя на устойчивое плато, данные по РБ не сильно будут отличаться от имеющихся в России. Доказывая, что эта зараза по своему охвату населения от сезонного гриппа отличается не более, чем тот же грипп от сезона к сезону.
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment