Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Швеции мрут чаще, зато её любят больше

Обратите внимание на Швецию, в которой не реагировали на панику и коронавирус гораздо последовательнее Белоруссии. Почему-то у ВОЗ к ней претензий нет. При этом страны вполне сравнимы по размерам населения /ок. 10 млн./ и расселению - скопление в столице и паре крупных городов, а остальные рассеяны по стране. Смертность кратно больше, чем у нас - славян, но это уже явно генетические предпочтений коронавируса и к методике борьбы с ним отношения не имеют.



Ведущий шведский вирусолог Андерс Тегнелл признал, что он «совсем не уверен», что отказ от карантина был правильной стратегией, даже несмотря на то, что количество заражений коронавирусом и летальных исходов за день значительно сократилось. Об этом сообщает Daily Mail.

Именно Тегнелл является одним из идеологов отказа от жестких мер и поддержания нормального ритма жизни в стране. В Швеции продолжают работать бары, рестораны и школы на фоне пандемии.

«Я считаю, что самое важное — всегда пытаться сделать как можно лучше с теми знаниями и инструментами, что у нас есть. И быть всегда достаточно скромными, потому что, возможно, придется изменить свое решение», — заявил эксперт.

1 мая в Швеции коронавирусом заразились 428 человек, при этом 30 апреля было выявлено 790 инфицированных. Количество смертей по сравнению с предыдущим днем также сократилось с 124 до 67.

Шведская модель борьбы с распространением коронавируса вызывает горячие споры. Ее главной особенностью является отказ от карантина и временного закрытия предприятий. Так, президент США Дональд Трамп выступил с ее критикой и заявил, что «Швеция тяжело поплатится за это решение».

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения полагает, что Швеция может стать примером нормальной жизни после отмены карантина.

По последним данным, в Швеции зафиксировано более 22 тысяч случаев заражения коронавирусом. Всего в стране более 2,6 тысяч человек скончались в результате пандемии.

Заметьте, трупов реально больше чем в Белоруссии - их даже вдвое больше, чем у нас. А если пересчитать на численность населения, то это все равно что на 150 млн умерло бы под 40 тысяч. Но их ставят в пример, а Батьку гнобят!

Это, пожалуй, все, что следует знать о всемирном здравоохранении и западных ценностях в целом.
Tags: Швеция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments