Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 3 мая

В демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи произошла стрельба, сообщил южнокорейский Объединенный комитет начальников штабов. Виновными названы северокорейцы. Информации о пострадавших нет. Посты были приведены в повышенную готовность.
3.jpg
Австралийское The Daily Telegraph со ссылкой на досье, собранное разведывательными службами Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Великобритании обвинило КНР во всех коронавирусных бедах. В 15-страничном документе, который попал к СМИ, описывается то, как китайские власти препятствовали распространению информации о коронавирусе. Так, они заставляли замолчать врачей, которые публично высказывались, или же они просто «пропадали». Также правительство уничтожало улики в своих лабораториях и отказывалось предоставить образцы вируса международному сообществу для создания вакцины.

Экспорт российской нефти марки Urals в Китай в первом квартале этого года составил рекордные 4 млн тонн, а в апреле этому показателю прибавились еще 2,1 млн тонн. Россия почти на четверть в апреле нарастила и экспорт нефти танкерным флотом. На фоне всеобщего падения спроса и объемов поставок в апреле, это свидетельствует о хорошей подготовительной работе перед тем, как начать войну.

The Mirror сообщает, что на руке лидера КНДР товарища Ына обнаружили загадочный след. Специалист в сфере медицины из США считает, что следы на руке главы государства могут означать проведение процедуры при сердечно-сосудистом заболевании, возможно, пункции правой лучевой артерии.



МИД Украины сообщает, что /цитата/: «Единственной стороной, которая явно не заинтересована в установлении объективной картины трагических событий в Одессе и причин, которые привели к трагедии, является Россия. Москва не только прятала одного из главных фигурантов расследования, бывшего заместителя начальника ГУ МВД Одесской области Фучеджи, но и предоставила ему гражданство РФ, отказав Украине в его экстрадиции».

Несколько тысяч убийц, их нанимателей, организаторов и участников бойни, находящихся на подконтрольной режиму Зеленского территории, недостаточно для установления истины.

Проблемы йододефицита и, как следствие, деменции. Журналист и телеведущий Остап Дроздов похвалился обманом русскоязычных туристов. Дроздов рассказал, как указывал ложный путь туристам, которые спрашивали у него дорогу во Львове на русском языке. «Если ко мне подходит турист и на русском языке спрашивает, как ему куда-то пройти, я всегда ему покажу, но в обратном направлении».

Жители мегаполисов из-за распространения коронавируса стали чаще интересоваться искусством, общаться и заниматься спортом. Кроме этого, воздух в больших городах стал в несколько раз чище.

В индийский Мумбаи (бывший Бомбей), где из-за карантинных мер стало почти пустынно, летят стаи фламинго. Там насчитываются десятки тысяч этих птиц. Они охотнее летят именно в город, в том числе и потому, что воздух там стал чище.

Ведущий шведский вирусолог Андерс Тегнелл признал, что он «совсем не уверен», что отказ от карантина был правильной стратегией. Именно Тегнелл является одним из идеологов отказа от жестких мер и поддержания нормального ритма жизни в стране.

Всемирная организация здравоохранения полагает, что Швеция может стать примером нормальной жизни. И та же ВОЗ жестко критикует принимающего аналогичные меры Лукашенко. Указывая, что в Белоруссии наихудшая в Европе тенденция по заболеваемости. Хотя эти страны наглядно демонстрируют известный еще по гриппу принцип: лечись-не лечись - всё равно неделя или 7 дней.

Шесть человек погибли при крушении самолета, принадлежащего ВВС Боливии. На борту находились два пилота и четыре пассажира из Испании, которых должны были доставить в международный аэропорт для возвращения на родину.

Очереди из машин скорой помощи у больниц в Петербурге, где принимают пациентов с коронавирусом, обусловлены новой схемой приема больных.

Зампред комитета по здравоохранению города объяснил: "Большее количество пациентов в приемном покое размещать нельзя по двум причинам. Первая — нужно избежать контакта больных, и вторая — мы не можем оставить их без медицинского наблюдения. Поэтому пациенты ожидают приема в машине скорой. Кроме того, не нужно забывать об обязательной дезинфекции, которую после каждого пациента проходит как помещение в стационаре, так и сам медперсонал".
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment