Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США уже не те, что прежде

Во Франции никогда не любили янки. Иногда это даже позволяло таким сильным лидерам, как генерал де Голль, проводить независимую политику.Сегодня, когда у власти либеральные тряпки, французам остается только злорадствовать и с надеждой ожидать, что всю грязную работу за них сделают другие - Китай, Россия, Германия, наконец.

Как заявили авторы статьи, опубликованной во французской Le Monde, пандемия коронавируса положила конец лидерству США на международной арене.



Подъем Китая сыграл главную роль в дестабилизации системы, которая существовала прежде. То, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не сразу предупредила международное сообщество об опасностях пандемии, доказывает ее зависимости от китайской стороны, утверждается в статье.

Авторы считают, что сегодня Соединенные Штаты уже не играют роль мирового лидера, как в прошлом веке. Отмечается, что текущий кризис заставил Вашингтон окончательно оставить место лидера.

Также в материале говорится о том, что новым коронавирусом был нанесен серьезный удар по единству Европы - Евросоюз не был готов к подобным событиям. Таким образом, ЕС оказался не способен оказать поддержку наиболее пострадавшим от вируса государствам.

В общем, шапками закидаем. Чужими.
Tags: Франция
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments