Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинский наёмник французского Легиона убит в Африке

В Мали  погиб украинский военнослужащий французского Иностранного легиона,  сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение военного штаба в Twitter.

Как сообщается, 23 апреля во время проведения "антитеррористической операции" автомобиль военнослужащих наехал на самодельное взрывное устройство террористов. В результате взрыва ранения получили несколько военных, после чего их госпитализировали.



В пятницу, 1 мая, в госпитале от полученных ранений скончался Дмитрий Мартынюк 1991 года рождения из города Волочиск (Хмельницкая область). Он присоединился к французскому Иностранному легиону в 2015 году.

За 5 лет , к 29 годам, дослужиться до генерала можно или в Легтоне, или в армии какой-то банановой республики, или в горячечном бреду. По крайней мере, именно таков заголовок: "В Мали погиб украинский бригадный генерал французского легиона".

Лично я не слышал, чтобы в Легионе вообще были звания выше полковника. Впрочем, я не специалист. Но судя по погонам погибшего, в момент съемки он имел звание лейтенанта.

Еще забавнее фраза "украинский военнослужащий французского Иностранного легиона". Никакие военнослужащие любой армии мира в Легионе не служат. Но может я опять чего-то не знаю об Украине и она уже направляет кадровых офицеров умиреть в Африке за Францию?

Французы с 2013 года проводят уже третью операцию, сменяющие одна другую, против исламских террориристов сразу в нескольких государствах региона. Они охватывают Мали, Мавританию, Буркина-Фасо, Нигер и Чад. Им помогают очень умеренно немцы от имени ООН и англичане. Эстония дала 50 солдат.

В 18-м участвовало 4500 французских военнослужащих, 470 бронемашин, 360 автомобилей снабжения, 19 вертолетов, 8 истребителей, 4 беспилотных летательных аппаратов, от 6 до 10 транспортных самолетов. Французские войска располагаются на трёх постоянных базах в городах Нджамена, Ниамей и Гао и на шести аванпостах. По ориентировочным оценкам, операция обходится французскому бюджету в 700 млн. евро ежегодно.

По свидетельству очевидцев, французские солдаты при малейшем огневом контакте тут же возвращались на свою базу и старались далеко от неё не удаляться. По оценке командующего французскими войсками Пьера де Вильерса, «такой «африканский» формат операции стоит не очень дорого, но при этом не имеет никакого эффекта».
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments