Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинские националисты проигрывают русским русофобам

Если раньше казалось, что языковые предпочтения граждан Украины примерно совпадают с политическими, то сейчас всё иначе.

Ради политической карьеры, бизнеса или просто психологического комфорта многие русские на Украине перешли в антироссийский политический лагерь.



Причем настолько успешно, что сейчас русские вытесняют из этой ниши её традиционных обитателей – жителей западной Украины и представителей столичной этнокультурной элиты. А это вопрос, прежде всего, распределения материальных ресурсов, то есть – первостепенной важности.

Конкурентные преимущества русского



Выполнив роль ударного отряда евромайдана, украиноязычная часть общественно-политического движения отошла в тень. Инициативу перехватили русскоязычные русофобы. Партии и движения «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор» и др. маргинализировались и на данный момент не имеют даже шансов стать парламентскими.

Большинство воюющих на Донбассе военнослужащих, представители политической «партии войны», вплоть до радикалов «Азова», «Айдара» и высших должностных лиц государства – это русские, играющие роль украинских патриотов и даже националистов из карьерных соображений.

Некоторые из них вообще не знают украинского языка и открыто общаются только по-русски. Что там говорить - послушайте любое видео с Донбасса, где вояки говорят. Да и политики... Например, министр внутренних дел Арсен Аваков. Другие используют украинский язык только на публике и на официальных мероприятиях. Неужели у кого-то может возникнуть сомнение, что в быту и повседневном общении Владимир Зеленский или Юлия Тимошенко говорят по-русски?



Мало того, этой весной страницы всех ведомств режима организованно перешли на русский язык.

Вот приблизительно так мимикрируют и русские на Украине.

Вот приблизительно так мимикрируют и русские на Украине.

Языковый вопрос, важнейшее требование националистов, после 2014 был задвинут в угол. В сложной ситуации захвата и укрепления власти правящей верхушке было не до языковых игр. Объединяющим фактором стала русофобия, а не украинофилия.

Большинство граждан Украины, а также подавляющая часть городского населения незападных регионов страны, общаются на русском языке. Это не только традиция. Русский язык на Украине дает его носителям значительные конкурентные преимущества во всех сферах: от более широкого круга общения – до несравненно более обширного массива информации по любой тематике.

Отсюда понятно, что языковый вопрос на Украине раздувается намеренно. Без искусственных преимуществ, украинский язык и его носители проигрывают русскому. «Этнические украинцы» боятся потеряться, понимая, что русские и тут приспособились, и на глазах перехватывают у них инициативу.

Заглавное фото: вы удивитесь, но эти симпатичные ребята вполне могут быть русскими и иметь русских родителей.

https://naspravdi.info/novosti/mnenie-ukrainskie-nacionalisty-proigryvayut-russkim-rusofobam
Tags: Насправди, Русский язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments