Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Мы стоим перед образовательной катастрофой»

"В условиях обычного времени она /система удаленного образования/ работала нормально, а в условиях  экстремальных она только-только складывается. Но мы понимаем, что удаленное образование может быть надолго".
Дмитрий Медведев, экс-премьер России.

"Примерно две трети (64%) опрошенных выражают, по крайней мере, некоторую озабоченность по поводу того, что их дети отстают в школе, а 28% сообщают, что они крайне обеспокоены (падением уровня образования)".

http://katyusha.org/img/user/00000009/5ea967b1.jpg

Такие данные приводит аналитический центр Pew Research Center. Родители с более низким уровнем доходов выражают больший уровень обеспокоенности, чем родители из групп с более высоким уровнем доходов.

"Результаты анализа основаны на данных ответов 94% родителей школьников из школ,  закрытых на карантин. Исследование было проведено в то самое время, когда эксперты в области образования предупреждают, что обучению учащихся может быть нанесен ущерб в связи с повсеместным школьным карантином",
- сообщают американские аналитики по итогам исследования во всех 50 штатах и округе Колумбия.

Всё просто – хотя родители всех слоев населения и стараются объяснять детям уроки и искать дополнительные материалы, у них нет средств для найма хороших педагогов-репетиторов, которые бы могли объяснить физику или химию. Но главное – в условиях, когда 27 млн американцев потеряло работу, родители просто не могут уделять по 7-10 часов в день для занятия с детьми.

Для тех родителей, кого не уволили, вопрос работы стоит еще острей - надо пахать,  дабы менеджер не отправил тебя в компанию к 27 млн безработных. Помимо этого США- один из лидеров по количеству матерей и отцов-одиночек в мире, что только добавляет проблем.

«Сами родители - или другие взрослые в семье – тратят на обучение своих детей в ходе карантина также весьма неодинаковое количество времени. Около 70% родителей утверждают, что они или какой-то другой взрослый преподают небольшой (25%) или некоторый (44%) объем знаний своим детям помимо того, что преподается в школе.

Этот опыт несколько варьируется в зависимости от уровня дохода. С одной стороны родители с более высоким уровнем дохода не чаще, чем другие родители, утверждают, что они или другой взрослый в их домохозяйстве предоставляют своим детям дополнительное обучение или ресурсы сверх того, что предоставляется школой (наем репетиторов, самостоятельные дополнительные занятия). В группах с разным уровнем доходов только около четверти родителей сообщают, что они предоставляют много дополнительного обучения или ресурсов, и около 40% в каждой группе говорят, что они предоставляют некоторый объем такого обучения. Между тем, около 40% родителей с низким уровнем доходов признают, что их дети отстают в школе в результате мероприятий, вызванных вспышкой коронавируса. Для сравнения, о том же говорят лишь 21% родителей со средним уровнем доходов и 17% родителей с высоким уровнем доходов», - подводят итог в «Центре Пью».

«Это, возможно, самая большая проблема, с которой пришлось столкнуться государственному образованию за четыре с лишним десятилетия, которые я занимаюсь этой работой», - прокомментировал данную ситуацию Вашингтон Пост Майкл Кассерли, исполнительный директор Совета больших городских школ, организации, включающей 76 крупнейших городских государственных школьных систем страны.

«Мы стоим перед образовательной катастрофой», - добавил он.

Стоит лишь добавить, что начат материал словами Медведева не случайно. В России очень сильны выкормыши "вышки" - ВШЭ. Многие занимают высокие посты и с 90-х годов усиленно толкают Россию в объятия западных ценностей - педерастии, ювенальной юстиции, малограмотного населения etc. Ожтдать, что какой-то дядя, пусть даже с фамилией Путин, всё это остановит, наивно. Любой, даже самый сильный руководитель, может справиться с унаследованной системой лишь в том случае, если существует его массовая поддержка населением. Которая выражается не в митингах и не в спорах на кухне, а в повседневном, зачастую мелком и незначительном, сопротивлении любым начинаниям либералам. Хоть в школе, хоть на работе или в магазине.

Население страны, тоже система. И очень мощная.

https://www.pewresearch.org/fact-tank/2020/04/15/lower-income-parents-most-concerned-about-their-children-falling-behind-amid-covid-19-school-closures/
https://www.washingtonpost.com/local/education/online-learning-summer-school-coronavirus/2020/04/11/de11c278-7adc-11ea-a130-df573469f094_story.html
Tags: Образование
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments