Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сегодня в мире 5 мая

Политики в Берлине высоко оценивают подход канцлера Ангелы Меркель к коронавирусному кризису и ведут дискуссии о пятом сроке полномочий.

В США прогнозируют рост смертей от коронавируса к августу, Трамп обещает 100 тысяч погибших, а в половине штатов снимают карантин. В ЕС повсеместно происходит то же самое. При этом в США за первые 4 дня мая умерло 6422 человека. В Европе так же умирает ежедневно больше, чем 11 марта, когда объявили пандемию.



Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что среди задержанных участников морского вторжения в страну — двое граждан США, которых он назвал сотрудниками личной охраны президента США Дональда Трампа. Морское вторжение в Венесуэлу произошло в воскресенье, 3 мая. Колумбийские наемники попытались проникнуть в страну на быстроходных катерах со стороны штата Ла-Гуайра. Они намеревались осуществить государственный переворот, однако вторжение предотвратили.

Председатель Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что восемь нападавших убиты, двое задержаны. По его словам, один из наемников был агентом Управления по борьбе с наркотиками США.

Министерство внутренней безопасности США и ФБР предупредили, что Россия будет вмешиваться в американские выборы 2020 года.

Серия публикаций газеты The New York Times отмечена Пулитцеровской премией. Как сообщается на официальном сайте оргкомитета, награда присвоена за "серию захватывающих статей, написанных с риском для жизни, о противоправных действиях российских властей". Если точнее: за "подробное описание операций России по вмешательству в дела других стран с момента президентских выборов в США в 2016 году".

Как они "с риском для жизни" доказывали назначение Трампа президентом и прочий бред, не сообщается.

Никогда высшая журналистская награда в США не ручалась за разоблачение одного из приблизительно 200 успешных вооруженных переворотов, организованных США после Второй мировой.

Зато в номинации Разъяснительная журналистика победили журналисты The Washington Post за "прорывные" материалы о том, сколь губительным может быть эффект от глобального потепления.

Всемирная организация здравоохранения считает спекулятивным заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что источником нового коронавируса стал Уханьский институт вирусологии. "Мы не получали от правительства Соединенных Штатов каких-либо данных или конкретных доказательств, − подчеркнул директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. - Если такие данные и доказательства имеются, то решение о том, когда ими поделиться и поделиться ли, остается за правительством Соединенных Штатов, но ВОЗ трудно действовать в таком информационном вакууме".

Это открытый бунт на корабле из-за замораживания Трампом финансирования ВОЗ. Почти полмиллииарда долларов ежегодно - большие деньги за создание видимости работы.
Минфин США займет почти три триллиона долларов на борьбу с коронавирусом

По информации британской "Гардиан", 15-страничный документ с обвинениями КНР в сокрытии данных об эпидемии, на который ссылалась австралийская Daily Telegraph, поступил не от альянса разведок пяти стран, а из США.

Также собеседник издания из австралийской разведки предположил, что доклад на самом деле не был секретным, а лишь представлен таковым в статье.

"... это был способ выстроить контрпропаганду и оказать давление на Китай", − заявил источник в австралийской разведке.

Британские источники The Guardian также заявили, что не считают доклад основанным на секретной информации, предоставленной разведкой.

В кабмине Германии вступились за СП-2 и подчеркнули, что речь идет в первую очередь о коммерческой сфере. Германия исходит из того, что «Северный поток-2» будет завершен. Правительство ФРГ будет оказывать политическую поддержку компаниям, участвующим в проекте.

Саакашвили заявил, что президент Владимир Зеленский лично объявит о его назначении в ближайшие дни. При этом как-то замалчивается должность, на которую прочат галстукоеда. Ранее речь шла о вице-премьере отвечающем за реформы. Уж этот нареформирует!

Печерский районный суд Киева заочно арестовал Януковичу на два месяца по делу об узурпации власти.

Таковы новости на этот час...
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments