Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ба-бах!

В немецком городе Росток испытания крана Liebherr HLC 295000 завершились полной неудачей.

Кран, который считается самым большим краном в истории компании Liebherr, только установили на специальное грузоподъемное судно Orion. Согласно документации, эта модель может поднять груз весом до пяти тысяч тонн.



На кадрах видно, как двойная стрела и гусек крана опрокидываются назад. Как стало известно журналистам, причиной поломки стала неисправность с блоком крюков. Крюк с четырьмя ножками оторвался от шейки вала, что привело к тому, что натянутые под большой нагрузкой тросы резко сжались и выдернули стрелу назад, в результате чего она смялась.

В результате инцидента пять человек получили легкие травмы, двоих госпитализировали. В момент поломки крана на борту находились 120 человек, все эвакуированы. Согласно пресс-релизу компании, кран получил серьезные повреждения, в связи с произошедшим будет проведено внутреннее расследование.

Погрузчик должны были передать бельгийской компании-подрядчику и доставить в Шотландию для работ по возведению морской ветряной электростанции, теперь ее строительство будет отложено на неопределенный срок.

https://lenta.ru/news/2020/05/05/kran_upal/
Tags: Происшествия
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment