Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 6 мая

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли на брифинге в Пентагоне заявил: «Появился ли он из вирусологической лаборатории в Ухане или возник на рынке морепродуктов в Ухане, появился ли он где-то еще? <...> Мы не знаем... Свидетельства говорят о естественном происхождении вируса, что он не был создан человеком. Второй вопрос — было ли его распространение случайным, попал ли он в окружающую среду естественным образом или же это было сделано умышленно. У нас нет неоспоримых доказательств в пользу чего-то. Свидетельства говорят о том, что это, вероятно, было непреднамеренно».

ВМРУС.gif
МИД Чехии направил России ноту с предложениями начать консультации об урегулировании споров во взаимных отношениях, который предусмотрен договором о дружеских отношениях и сотрудничестве между Чехией и Россией.

Они "прэлэстны".

Советник премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани заявил, что Саакашвили — это «политик прошлого, который не создаст положительных результатов ни в Грузии, ни на Украине». И выразил сожаление по поводу того, что Киев рассматривает политическое соучастие Саакашвили, «человека, который осужден в Грузии за тяжкие преступления, за которые государство обратилось к Украине с просьбой о его передаче».



Министр юстиции Латвии сообщил, что во время нахождения в составе СССР прибалтийские республики вносили в общий бюджет от 30 до 48 процентов своих бюджетов. При этом Борданс уточнил, что Латвия отдавала именно 48 процентов.

Трамп объявил, что группа по борьбе с COVID-19 в США прекращает работу. США выходят из карантина при том, что вчера выявлено более 25 тысяч новых инфицированных и каждые сутки умирает более 2,5 тысяч американцев. Летальность выше нашей в 6 раз.

Эпидемия в Нидерландах: количество умерших за сутки уже неделю не превышает 100, Англия вышла в лидеры ЕС по количеству погибших в 30 тысяч и летальности 15,1% - в 16 раз выше, чем в России.

При этом все они выходят из карантина.

Включая Германию, в которой рассматривают возможность избрания 65-летней Меркель на пятый срок.

Сегодня президент Путин проведет совещание по реализации ранее принятых решений по борьбе с коронавирусом. Будут обсуждаться рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, а также пакет антикризисных мер для восстановления нормального ритма экономики.

Владимир Путин обсудил по телефону с Лукашенко ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и работе в рамках союзного государства. Стоит отметить, что уже третью неделю из Минска не прозвучало ни одного злого слова в адрес России.

Глава МИД Нэзалэжной заявил /цитата/: "Тактические задачи. Первая - как мы держим оккупированный Крым на стратегической повестке дня, чтобы этот вопрос не забывался. Второе - как мы обеспечиваем эффективность санкционного режима в отношении Крыма. Третье - какие дополнительные международные инструменты мы можем задействовать для того, чтобы оказывать давление на Россию. И несколько других", - заявил министр и добавил: "Я абсолютно убежден, что это так и произойдет". Уточнив, что это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет.

Авиакомпания МАУ получила заказ на чартерные рейсы для заробитчан в Германию, Великобританию, Финляндию, Швецию и Польшу.

Люди бегут. В т.ч. м в Крым. Население Севастополя за 6 лет выросло более чем вдвое и даже в Киеве очевидно, что 250 тысяч новых жителей города отнюдь не военные.
Tags: Видео
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments