Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Помётом по коронавирусу!

В городе Лунд (Швеция) перед празднованием Вальпургиевой ночи местные власти обработали городской парк куриным пометом, чтобы избежать массовых гуляний. Страна свободная, запретить никто не может. И гулять, и помет разбрасывать.

По словам главы муниципального совета Лунда Филипа Сандберга, куриный помет не только помог отпугнуть людей своим запахом, но и благодаря тому, что он богат азотом и фосфором, благоприятно повлияет в будущем на качество газонов. К лету парк будет радовать жителей своей цветущей зеленью.

https://pbs.twimg.com/media/EW6lOm4XsAA2cuI?format=jpg& data-cke-saved-name=small name=small

Помимо обработки пометом, территорию огородили, а также контролировали ситуацию при помощи беспилотников.

Как правило, празднование Вальпургиевой ночи в Лунде собирает до 30 тысяч человек. Однако во время пандемии разрешено собираться группами не более 50 человек и народ обходил вонючий закрытый сад стороной.

Вальпургиева ночь, названная по имени католической святой Вальпургии, отмечается с 30 апреля на 1 мая во многих странах. В дохристианское время в Западной Европе в этот день праздновали приход весны, в кельтских странах — Бельтайн.

В Англии, Чехии, Словакии, Литве и в равнинной Шотландии водили хоровод вокруг Майского дерева, а в районах, где жили кельты, разжигали костры на вершинах холмов, обращаясь к солнцу.

Так или иначе, история этого праздника очень древняя, во многих странах, как в дохристианскую эпоху, так и сейчас, он отмечается как праздник весны, собирая большие народные гулянья.

В Швеции этот день называют Вальборг: жители, как и в древности, разжигают костры, поют песни о приходе весны, а также проводят студенческие гулянья.


Tags: Улыбнуло, Швеция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment