Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Меняем умерших на заработки

Американский политолог Джордж Фридман в беседе с изданием Gazeta Polska предрекает конец эпохи ЕС, политики которого только что и умеют созывать совещания по любому поводу.

«Смотря на Европейский союз, можно сказать, что его ожидает скорый раскол. Пандемия наглядно показала всем народам в Европе, что они вовсе не европейцы, а немцы, итальянцы и поляки», — заявил в беседе с изданием Gazeta Polska американский политолог Джордж Фридман.
«Вернули границы, а монетарная политика постоянно подстраивается под Германию, а не, к примеру, под Италию», — жалуется эксперт.



Политолог подчёркивает, что ранее ЕС и так не был эффективен, а перед лицом коронавируса он вообще не сработал. «Сейчас бюрократы начинают организовывать встречи, что всегда является главным ответом ЕС на любой кризис», — добавляет он.

На вопрос издания о том, как страх перед экономической катастрофой может изменить подход к пандемии, американский профессор ответил: «Мы приближаемся к точке, в которой нам в итоге придётся смириться с определённым количеством летальных исходов в обмен на функционирующую экономику». При этом аналитик отметил, что общество ещё не находится в этой точке, потому что люди ещё не прочувствовали, какую цену им придётся в результате заплатить.

В интервью Gazeta Polska он рассказал, что примерно летом, даже если вакцина от коронавируса не будет изобретена, люди придут к выводу, что они больше не могут сидеть по домам, не только по экономическим, но и по общественным причинам. Наступит процесс, который политолог называет «рутинизацией заболевания».

Более того, Джордж Фридман считает, что именно Россия пострадает больше других стран. «США заплатят, конечно, высокую цену за настоящий кризис, но эта цена не будет включать в себя геополитические потери в таком размере, которые понесёт Европа, Россия или Китай», — резюмирует в беседе с изданием Gazeta Polska американский политолог Джордж Фридман.

https://russian.rt.com/inotv/2020-04-30/Amerikanskij-politolog-o-perspektivah-pandemii
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments