Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия и я победили пандемию коронавируса

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по ситуации с коронавирусом поручил правительству заниматься общей координацией всей работы по снятию карантинных мероприятий в стране. При этом Путин отметил, что решение передать значительную часть полномочий в борьбе с коронавирусом региональным властям было абсолютно правильным.

Подтверждаю. В Севастополе, каким бы дерьмом не обливали губернатора несколько десятков троллей, Развозжаев сделал лишь две мелкие ошибки - закрыл Южный рынок хозтоваров и ввел пропуска. При этом козе понятно, что сделал вынужденно, дабы из Москвы по башке не получить.



Из-за закрытого рынка стали тысячи строек и народ матерится /включая меня - я не могу себе на тренажер колёсико подобрать и полки на стенку/, а из-за пропусков народ массово вывалился на улицы - раз есть пропуск, значит можно.

В целом же за время каникул-карантина и прочего я видел в городе только один патруль, проверявший закрытые ларьки. И всё. Плавать мне никто не мешает, ездить в магазины за стройматериалами и продуктами - тоже, продуктовый рынок полон и маска одевается исключительно из вежливости в транспорте и магазинах.

Так что когда местные власти вменяемы, что карантин, что выход из него, проблем не представляют Севастополь давно уже вышел бы, кабы не ожидание отмашки из Кремля и опасения за то, что всплеск после майских повесят на того же Развозжаева.

А если учесть, что вся эта вакханалия вокруг вируса не стоит даже стоимости масок, то понятно, что прекращение "пандемии" - чисто политический вопрос. К сожалению,тут мы зависим от ЕС. К счастью, там уже пандемию "побороли". Значит, можно и нам.

Ранее в ходе совещания президент заявил, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Российской Федерации складывается по-разному и в некоторых регионах допустимо ужесточение режима ограничений.

Глава Роспотребназдора Анна Попова, комментируя снятие ограничительных мер в случае благоприятной эпидемической обстановки, предложила осуществлять это в три этапа. В частности, сначала предлагается разрешить населению заниматься спортом на улице, после возобновить работу образовательных учреждений и магазинов, а на третьем этапе открыть парки и скверы.

Попова, наверное, о Москве и Питере. У нас тут спортом я уже где только не занимался. Магазины не все, но почти все уже открыты. Парки и скверы, сами понимаете, без надобности - Крым сам по себе парк и сквер, его не закрыть.

А учиться мне поздно - сам давно учу других Родину любить.
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments