Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Передайте Ильичу, нам и десять по плечу!"

"Нефть-то стоит 28, всё равно качать не бросим!
Передайте палачу - нам и 10 по плечу".
(Из телеграммы Трампа в Кремль, до востребования).

Как оказалось в скором времени, 28 - это еще хорошо. И даже 10 не так уж плохо.



Египетский миллиардер Нагиб Савирис (Naguib Sawiris), основатель Orascom Telecom Holding, пообещал нефти рост цен до 50-60 долларов за баррель и до 100 долларов через полтора года. Об этом он рассказал в интервью CNBC.

Бизнесмен отметил, что Саудовская Аравия и Россия начали ценовую войну, чтобы уничтожить сланцевую промышленность США. Именно удар по ней, считает он, должен в итоге привести к бурному росту нефтяных котировок. Савирис добавил, что из-за сокращения потребления цена на нефть все равно бы упала даже в случае успеха сделки ОПЕК+ в марте.

Он прав - упала бы. Именно поэтому Россия и начала 4 марта бучу, когда Новак демонстративно ушел с переговоров. Через двое суток, когда до саудитов дошло, что сделка сорвана, принц Салман сдуру начал демпинговать и теперь саудовской нефтю залиты все танкеры мира, а ее не покупают даже со скидкой в 10,3 доллара к "Бренту". А она еще и дорожает за счет хранения. А с каждого барреля принцу приходится доплачивать около 60 баксов в бюджет СА - этак около полумиллиарда в сутки.

Но это все понятно. В чем миллиардер прав, так это в том, что после такого рекордного падения и медленного роста до устраивающего нас потолка в 40-45 долларов, никаких ста не будет - при такой цене сланцевики снова начнут подниматься. Этих надо хотя бы пару лет подержать на цене не выше 70 и с угрозой в любой момент обвалить снова до 40 - тогда никто и рыпаться не будет - зачем рисковать миллиардами? Так и будут янки для себя добывать на Баккене ту, что пониже в добыче.

Миллиардер видит много возможностей в авиаиндустрии, а также в секторах туризма, гостиничного хозяйства и интернет-услуг. По его словам, сегодня можно приобрести авиакомпанию за один доллар только при готовности взять на себя основную часть долга.

Тут он лукавит. Потому как долгов уже на сотни миллионов и в ближайшей перспективе еще больше. Купите головную боль!

На состоявшемся в Техасе совещании железнодорожной комиссии, регулятор отказался сокращать добычу нефти. Напротив, для местных компаний был снят ряд ограничений на консервацию и открытие скважин. Беда в том, что как раз нефтедобытчики требовали сократить организованно добычу на миллион баррелей, а им ответили: "Выживайте сами".

Фишка в том, что организованное сокращение распределялось бы равномерно на скважины с разной себестоимостью, да еще и регулятор должен был скрасить жизнь вливаниями. А так - даже не бог за все - просто каждый за себя.

А нефть девать некуда - хранилищ тоже нет. И покупателей нет.

А всё русские!
Tags: Нефть
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments