Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сверхнаглость не предел

Прибалтбюро сообщает:

Классический пример сверхнаглости - нагадить под дверью, а потом позвонить и попросить бумажку.

В этом деле у госслужащих прибалтийских лимитрофов опыт огромный - скоро 30 лет, как они гадят под нашим забором и регулярно при этом что-то просят - газ, заказ на шпроты, грузы для транзита, поток туристов и т.д. К этому все привыкли и относятся более-менее снисходительно. Даже с пониманием - ну что возьмешь с убогих, кроме анализов?



Вот только подобное отношение к соседям неизбежно накладывает отпечаток и на жизнь внутри не совсем здорового социума. Врать не будем, у нас тоже долбодятлов хватает. Но мы же дикие русские варвары, а не цивилизованная Европа - с нас взятки гладки.

Иное дело Латвия. Форпост свободного мира на границе с нашим Мордором. Можно сказать - вывеска ЕС перед нашей суконной мордой, свидетельствующая о расцвете интеллекта во всех гражданах свободного мира. Даже у таких, как герой нашего опуса.

Как рассказали в Латгальском региональном управлении полиции, около полуночи в дежурную часть участка позвонил сознательный гражданин, не гнушающийся наблюдением за соседской недвижимостью. Очевидец сообщил, что во дворе дома дежурившего в эти сутки полицейского заметил незнакомого мужчину. Страж порядка отправился к себе домой, чтобы проверить информацию, и застал во дворе вора, который пытался угнать его автомашину. Ворюга уже сидел в салоне, но не успел завести двигатель.

Подозреваемый 1994 года рождения был задержан. Ранее он уже попадал в поле зрения полиции. По факту случившегося начат уголовный процесс.

Такая вот история, вдребезги и вдрабадан разбившая мою хрустальную веру в высочайшие интеллектуальные способности даже низших представителей этого маленького, но гордого европейского члена.

И так всегда...

P.S. И да, я знаю значение всех использованных выше слов.
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments